Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

Music Awards

MetalFront.org Music Awards – первая в Беларуси ежегодная музыкальная премия в области metal-музыки. В десяти номинациях определяются лучшие представители белорусской metal-сцены. Победители номинаций «Группа года», «Альбом года», «Мини-альбом года (EP, Demo etc)», «Открытие года», «Обложка года» определяются путём голосования жюри, а также участников форума MetalFront.org. Победители специальных номинаций «Видео года», «Возвращение года», «Мерчандайзер года», «За стабильно высокое качество», «За вклад в развитие белорусской metal-сцены» определяются командой сайта MetalFront.org.
В состав жюри включаются наиболее яркие представители печатных, радио и интернет-СМИ, освещающих события белорусской metal-сцены, а также организаторы концертов, менеджеры, продюсеры.
Подведение итогов и вручение призов победителям проходит на специальных концертах, организованных порталом MetalFront.org.

12 марта 2010 года в минском клубе «Реактор» состоялась музыкальная премия MetalFront.org Music Awards 2009, где были названы лучшие отечественные команды по версии портала MetalFront.org. Все достойные представители нашей metal-сцены, кто проявил активность и продуктивно провел минувший год, получили награды и общественное признание. Посетители сайта www.metalfront.org и не только высоко оценили старания следующих формаций:
Группа года – Vicious Crusade.
Альбом года – Serdce «The alchemy of harmony».
Мини-альбом года – ID:Vision «X-Ray Sun».
Обложка года – ID:Vision «X-Ray Sun».
Открытие года – Symphony of Seven.
В специальных номинациях, присуждаемых командой сайта, победили:
Видео года – Anal Grind «CryptoRotting CuntMutant».
Возвращение года – Riverdale.
Мерчандайзер года – Posthumous Blasphemer.
За стабильно высокое качество – Vicious Crusade.
За вклад в развитие белорусской metal-сцены – Виталий Супранович (БМА Group).
Текущий год обещает быть интересным на релизы. Помочь нам подвести итоги вы сможете на сайте www.metalfront.org в начале следующего года. Ждем вас на MMA 2010!
В ноябре 2009 года состоялось 4 отборочных концерта в рамках номинации “Открытие года 2009”. По итогам подсчёта голосов были определены победители. Ими стали группы SYMPHONY OF SEVEN (первое место и 86 очков), EXIST-M (второе место и 58 очков), BLOODLUST (третье место и 57 очков) и VEIN OF HATE (четвертое место и 56 очков). Эти команды выступили на специальном концерте “THE BEST OF METALFRONT.ORG MUSIC AWARDS”, который состоялся 29 января в минском клубе “DaClub”. Также к ним присоединилась одна из самых известных белорусских metal-формаций – группа ID:VISION. Напомним, что в прошлом году именно этот коллектив стал победителем сразу в двух номинациях – “Группа года 2008” и “Альбом года 2008”. С 1 января 2010 года на сайте стартовало голосование по основным номинациям в рамках премии MetalFront.org Music Awards 2009. Основное голосование продлилось до 1 февраля. Помимо него, в рамках специальных выпусков радиопередач “MFShow” (11 января, 22.00 – 23.00), Iron Age Radioshow (14 января, 23.00 – 01.00) и MassaBrutto Radioshow (ночь с 16 на 17 января, 23.59 – 03.00) состоялось дополнительное sms-голосование.
13 марта 2009 года в минском клубе «Реактор» состоялось вручение призов в рамках премии MetalFront.org Music Awards 2008.
Победителями стали следующие номинанты:
Группа года – ID:Vision.
Альбом года – ID:Vision «Plamadkaos».
Мини-альбом года – Out Of Yesteryear «EP».
Видео года – Rasta «Lifelong Eclipse», Solarward «Kingdom Of Frost».
Возвращение года – Inner Resistance.
Приз за стабильно высокое качество получила группа Posthumous Blasphemer, за вклад в развитие metal-сцены Беларуси был награжден ведущий радиопрограммы «Massa Brutto» и организатор концертов Александр Литвинский, а премию за активное участие в развитии портала MetalFront.org получил Алексей «Kondrath» Кондратенко. Призы вручали ведущие и создатели радио-программ «Iron Age» и «Massa Brutto» Антон Крючков и Александр Литвинский, главный редактор журнала «Metal Art», а также шеф-редактор издания «1Rock» Guardian и известный белорусский журналист, первый редактор портала MetalFront.org Ariman.

Комментарии победителей и выступавших на концертах групп:

Fiendharon (POSTHUMOUS BLASPHEMER): Данное мероприятие стоит проводить в первую очередь для того, чтобы группы выползали из подвала и начинали как-то шевелиться. Это хороший стимул для работы, совершенствования. Толчок к тому, чтобы люди стремились показать свое творчество миру.
Resistor (INNER RESISTANCE): Высоко оцениваю энтузиазм команды сайта MetalFront.org. Здесь не стоит вопрос, нравится идея церемонии или нет, она просто нужна, вот и все.
Александр Литвинский (Massa Brutto Radioshow): Я считаю, что задумка чего-то подобного – это хорошо, потому что эта задумка дает то, чего не хватает нашей сцене. Она дает движуху, в хорошем смысле этого слова.
Алексей Седин (SEVEN DAILY SINS): Я считаю, что это классная инициатива с налетом гламура. Премия – это очень здорово. Это поддерживает нашу захудалую сцену во-первых. А во-вторых, вносит маленький соревновательный дух.
Кугель (ARTICULO MORTIS): Нужно было набраться смелости, чтобы кому-то начать это дело, потому что это не на один год. Интернет-портал MetalFront.org провел это дело в первый раз. Он будет обязан повторить это через год.
Ник (SERDCE): Я думаю, такие мероприятия должны проводиться обязательно, потому что это стимул, стимул роста нашей сцены, стимул движения музыки.
Cimeries (организатор премии, создатель проекта MetalFront.org): От лица команды портала MetalFront.org я бы хотел сказать огромное спасибо всем тем, кто поддержал нас в этой нелёгкой задумке! Мы считаем, что первая в Беларуси премия в области metal-музыки прошла успешно, поэтому надеемся, что отныне эти мероприятия станут ежегодным. До встречи на следующих концертах!

Фото:

MetalFront.org Music Awards 2008 (by 5h1n0b1)
MetalFront.org Music Awards 2008 (by PSYQ)
MetalFront.org Music Awards 2009: Открытие года! Часть 1.(by 5h1n0b1)
MetalFront.org Music Awards 2009: Открытие года! Часть 2. (by 5h1n0b1)
MetalFront.org Music Awards 2009: Открытие года! Часть 4. (by 5h1n0b1)
The Best of MetalFront.org Music Awards (by 5h1n0b1)
MetalFront.org Music Awards 2009 (by triath)

Видео:

MetalFront.org Music Awards 2008: вручение призов по номинациям “За стабильно высокое качество” и “Возвращение года”.
MetalFront.org Music Awards 2008: вручение призов по номинациям “За активное участие в развитии портала MetalFront.org” и “За вклад в развитие белорусской metal-сцены”.
MetalFront.org Music Awards 2008: вручение призов по номинациям “Альбом года”, “Мини-альбом года (EP, Demo etc)”, “Видео года” и “Группа года”.

Обзоры:

2009.03.13 – MetalFront.org Music Awards 2008 (by Abyss & Occultist)
2009.11.07 – MetalFront.org Music Awards 2009: Открытие года! Часть 1 (by Abyss)
2009.11.14 – MetalFront.org Music Awards 2009: Открытие года! Часть 2 (by Troy)
2009.11.21 – MetalFront.org Music Awards 2009: Открытие года! Часть 3 (by Troy)
2009.11.28 – MetalFront.org Music Awards 2009: Открытие года! Часть 4 (by Оно & Troy)
2009.11.07-28 – Metalfront.org Music Awards 2009: Открытие года! – Послесловие (by Abyss, Оно, Troy)
2010.01.29 – The Best of MetalFront.org Music Awards (by Troy)
2010.12.03 – MetalFront.org Music Awards 2009 (by Abyss & Troy)

Форумы:

MetalFront.org Music Awards 2008
Industrial Madness Music Awards 2008
MetalFront.org Music Awards 2009
Industrial Madness Music Awards 2009

Контакты:

E-mail: admin@metalfront.org, metalfront@gmail.com
ICQ: 296684300
тел.: +37529 5646097 (МТС)