Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

Saratan – Cult of Vermin (2008)

15.06.2008

My Kingdom Music
11tks/29mins

Tracklist:

1. Future is Grim
2. Path of Mistakes
3. Lynch Law
4. Eclipse
5. Illness We Preach
6. Never Conform
7. Satanic Verses
8. Serve the Death
9. In the Mists of Time
10. Cancer of the Earth
11. Vermin

Приятно, что и в наше время есть люди, живущие по канонам классического трэш-метала. Довольно удивительно было узнать, что четверка из Saratan исполняет подобную музыку. Все-таки расхожее мнение, что в Польше ничего, кроме дэта играть не умеют, заставило меня еще до прослушивания «Cult of Vermin» причислить ребят к категории людей, двинувшихся по пути наименьшего сопротивления. Ну, ведь правда, есть звездные земляки из Behemoth, Vader, Hate, Decapitated, почему бы не попробовать пойти по их стопам? Ан нет, оказывается, иногда приятно обманываться в своих ожиданиях. И это как раз тот случай.
Итак, попробуем ближе познакомиться с материалом альбома. Пусть у лидера Saratan фамилия Немец, но сам он поляк. А вот ориентиры в музыке у ребят что ни на есть немецкие, а именно представители славной бюргерской школы трэш-метала Destruction, Sodom и Kreator. Посему поклонники вышеупомянутых коллективов могут получить немалую толику удовольствия от прослушивания «Cult of Vermin» и даже повздыхать по тем временам, когда групп наподобие Saratan рождалось гораздо больше, нежели сейчас. Посему можно с уверенностью заявить, что свою аудиторию диск непременно найдет, ведь привычный «Завтрак туриста» из арсенала трэш-металлиста в активе четверки поляков имеется. Здесь Вам и характерный вокал, и мощный гитарный риффаж с парой-тройкой длинных соляков в каждой песне. Можно насладиться и качественной работой ударника, и разнообразием в структурном построении песен – есть как быстрые вещи, так и более медленные, но не менее тяжелые по звучанию. Причем начинка «Cult of Vermin» разбавлена двумя красивыми акустическими инструментальными композициями («Eclipse» и «In the Mists of Time»). Для ценителей следует отметить неплохую лирическую составляющую альбома. Дополняет все это великолепие отличное качество записи.
Таким образом, следует признать, что «Cult of Vermin» может выступить неплохим лекарством для олдовых металхэдов, скучающих по 80-м годам. Учитывая тот факт, что в трэше, уже, наверное, все давным-давно сыграно, пенять Saratan на некоторую похожесть с более известными коллегами сложно. Следует лишь похвалить ребят за их музыкальные вкусы и выразить надежду, что они продолжат свой успешно начавшийся творческий путь.

Occultist 8/10

Диск предоставлен группой



Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: