Вы не зашли.
Объявление
ID:VISION, IMPRUDENCE, OUT OF YESTERYEAR, SOLARWARD, EXIST-M
18 сентября - INDUSTRIAL MADNESS ONLY [тройная презентация]
MAD THERAPIST, P01Z0N, PERFECT SYMMETRY, DJ HOLOGHOST [UA], DJ Cimeries, DJane Ksandra
быстрая цитата #1 26.10.2009 19:04:27
5 марта - RAMMSTEIN и COMBICHRIST в Вильнюсе (Литва)
5 марта, 20.00, Вильнюс, Siemens Arena (Ozo str. 14)
RAMMSTEIN
ПОЧЕМУ ИМЕННО ВИЛЬНЮС?
1. Потому что дорога+виза обойдётся не намного дороже, чем в случае, например, с Питером. 60 евро за визу (240 000, либо 180 000 студентам), 46 000 за дорогу на поезде (2*23 000). Итого в районе 300 000. Для сравнения, билет в Пиер в одну сторону будет стоить около 125 000.
2. Потому что 5 марта - это пятница, а 8 марта - это понедельник. То есть получается уик-енд размером в 4 дня. По-моему, это неплохой вариант съездить на 4 дня в Европу за небольшие деньги.
3. Потому что недорогие билеты на концерт. Билет на танцпол стоит около 160 000 рублей. Сектора - от 150 до 250 тысяч.
4. Потому что недорогое всё остальное. Ночевку в центре города можно найти за 6-10 евро, цены на еду тоже вменяемые (грубо говоря на уровне минских, а иногда и ниже).
5. Потому что Европа. В плане уровня площадки, звука, света там вряд ли подкачают...
КАК СДЕЛАТЬ ЛИТОВСКУЮ ВИЗУ?
Вот что вам нужно для подачи визы:
- заполненная анкета (с фотографией)
- паспорт
- медицинская страховка
- для студентов справка из универа
- дорожные чеки по 40 евро на день
- справки о доходах за пол года свои (если работаете) или мамы + папы (если не работаете)
Медицинская страховка: приходите в любой оффис белгосстраха и говорите, что вам нужна медстраховка для изготовления шенгенской литовской визы. Если до этого делали страховку когда-нибудь - берите старый полис с собой, будет хорошая скидка. Если студент - берите студак, будет еще скидка.
Студенты обязательно возьмите справку из универа. Во многих шенгенских посольствах студентам делают 25% скидку, и виза будет стоить не 60 евро, а 45.
У кого нет кредиток - обязательно нужно купить дорожных чеков на 200 евро. Они обычно покупаются без комиссии, и так же успешно без комиссии на следующий день сдаются. У кого есть кредитка - могут положить на счёт 200 евро и сделать выписку. Но это прокатывает не всегда. И крелитка должна быть СТАРОЙ. Если кредитка сделана месяц назад и на ней будет дохуя бабла - отправят вон. Поэтому дорожные чеки надежнее.
Справки о доходах нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без них никакой визы не будет. Если у самих официальной работы нет - берите справки у мамы с папой.
Анкету нужно заполнять ОЧЕНЬ аккуратно, потому что за каждую мелочь отправляют нахрен и теряешь почти месяц на этом.
В анкете нужно указать какой-нибудь нормальный-настоящий адрес пребывания в Вильнюсе. Короче например взять из интернета название любой улицы которая существует, ну или например адрес гостиницы какой записать итд.
На сайте литовского посольства существует возможность заполнить анкету онлайн. ВНИМАНИЕ!!! Кто заполнит анкету онлайн, распечатает на принтере и с этим придет в посольство - того на приём записывают РАНЬШЕ! Поэтому анкету лучше всего заполняйте онлайн.
И на всякий случай сделайте ксерокопии последних страниц паспорта, первой страницы страхового полиса, а также всех предыдущих шенгенских виз, если таковые в паспорте были.
Вроде больше нюансов никаких нет... Если вспомню еще - сразу отпишу.
Сайт посольства - http://by.mfa.lt/index.php?182348835
СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ВСЯ ПОЕЗДКА?
Теперь что по расходнику:
1. Дорога туда и обратно - около 50 тысяч (пассажирский поезд, общий вагон).
2. Виза - 60 евро (студентам - 45 евро).
3. Страховка - около 10 тысяч.
4. Ночевка - 8.1 евро в сутки (7/8/9-местный номер), 11 евро (4-местный номер с собственным туалетом). Плюс 2 евро на всех за бронь. Если что - международная кредитка у меня есть, забронировать могу без проблем.
5. Билет на концерт (ТАНЦПОЛ) - 45 евро.
6. Еда, алкоголь и прочее - ну в общем сами считайте сколько кому нужно
Пиво в барах в основном стоит вокруг 5-ти лит (тобишь 4-6). Умножайте на 1200 примерно.
Теперь по поводу закупки билетов. Когда соберете деньги и передадите мне - я буду уточнять, когда знакомые девочки-ЕГУшницы будут гонять из Вильнюса домой и обратно. Передам им деньги (СДАВАТЬ В ЕВРО), они их обменяют на литы, и закупят билеты. Потом нужно будет каким алкоголем и шоколадками их угостить я думаю, но это уже мелочи, разберетесь короче 
Теперь по поводу дороги... Дешевые поезда отчаливают из Минска в 06.30 утра и в 18.13 вечера. Следовательно есть два варианта: выезжать в четверг вечером, либо в пятницу утром. Явные плюсы выезда в четверг - возможность приехать в Вильнюс в 10 вечера и сразу ночь пробухать. Минусы - лишние сутки: лишние 40 евро по дорожным чекам, лишняя ночь в хостеле (8-11 евро), лишние пару тысяч за страховку. Плюсы поездки в пятницу утром - небольшая экономия денег и возможность отоспаться дома перед концертом.
Mayhem собирается ехать в четверг вечером, я - в пятницу утром. Так что, смотрите кому как удобнее.
Вроде по поездке больше никаких нюансов в голову не пришло... Вспомню чего - напишу.
Да, для тех, кто забыл, или там не знает итд - МЫ ЕДЕМ НА 4 ЛИБО 5 ДНЕЙ. Выезд - 4 марта вечером либо 5 марта утром. Приезд - 8 марта вечером.
Визу, билеты, и всё остальное будем-можем делать централизованно и вместе. Так что можете считать это организацией поездки ))) В общем, будут заинтересованные - обращайтесь...
Неактивен
быстрая цитата #3 26.10.2009 21:11:29
Mr.Kasslar- Tyranny Of Soul

- Настоящее имя: Mr.Kasslar
- Штрафов: 1
Re: 5 марта - RAMMSTEIN и COMBICHRIST в Вильнюсе (Литва)
С точки зрения отдохнуть+ концерт Rammstein - этот вариант предпочтительнее, чем Питер или Москва... Наименее предпочтителен Киев - 3 марта - это среда...
Cimeries написал:
5. Потому что Европа. В плане уровня площадки, звука, света там вряд ли подкачают...
Rammstein возят и сцену, и звук, и свет свои... Разница лишь в самой арене... Не думаю, что СКК Петербургский хуже по звуку, чем Siemens Arena в Вильнюсе...
Неактивен
быстрая цитата #5 27.10.2009 00:25:37
5h1n0b1
Денис, да я как бы уже больше сюда склоняюсь. Тем более, многие из наших, узнав о концерте в Вильнюсе, уже загорелись туда поехать
Так что, думаю, нас будет немало 
Неактивен
быстрая цитата #7 27.10.2009 12:41:35
Интересно...Как будет инфа по визам - сразу выкладывай.
За 6-10 евро - это будет койкоместо в хостеле? Или можно на что-то получше рассчитывать? 
Наша раса в небо взлетела,
В глубины морей забралась,
Но сегодня кому до этого дело??
Дегенератам и почесть и власть.
Неактивен
быстрая цитата #8 27.10.2009 12:45:42
Kliuger пишет:
За 6-10 евро - это будет койкоместо в хостеле?
Естественно речь идёт о хостелах, обычно это номера от 6 до 14 человек с двухярусными кроватями... Но в Европе это всё в целом достаточно уютно и комфортно. Этим летом убедился в Берлине, когда жили в центре города по 6 евро 
Неактивен
быстрая цитата #9 28.10.2009 17:51:09
Заинтриговал... Собственно, много ли проблем с получением визы? Потому что как бы в Питере 26 февраля -- пятница, в Москве 28 февраля -- воскресенье, а в Россию визы не нужно.
Отредактировано Bizon (28.10.2009 17:52:13)
Неактивен
быстрая цитата #10 28.10.2009 23:02:52
Bizon пишет:
Собственно, много ли проблем с получением визы?
Ну тут зависит скорее от твоего характера 
Мне например не внапряг ради визы собрать кучу всяких документов, отстоять очередь чтобы подать их (иногда не с первого раза) итд итп...
Кого-то напрягает, кого-то нет. В любом случае, вскоре постараюсь подробно изложить весь процесс, и тогда каждый для себя решит, нужна ему виза или нет 
Неактивен
быстрая цитата #11 29.10.2009 10:01:45
Хм... родственники в Литве есть, которых давно не видел... может совместить приятное с полезным... надо думать.
Когда в Аду не останется места для грешников, мёртвые будут ходить среди нас...
http://lleo.aha.ru/na/
Неактивен
быстрая цитата #12 29.10.2009 10:37:20
ВНИМАНИЕ! 6 ноября (в пятницу) я поеду в Вильнюс покупать билет себе на концерт. Кто решил, что точно поедет - может передать мне деньги и я куплю билеты.
P.S. Обычно билеты на европейские концерты Rammstein заканчиваются как минимум месяца за 3-4, а то и за пол года. Поэтому я даже на 100% не уверен, есть ли они сейчас. Так что, если кто-то думает ехать, то лучше как бы не тормозить 
Неактивен
быстрая цитата #14 29.10.2009 21:05:26
Cimeries пишет:
Ну тут зависит скорее от твоего характера biggrin
Мне например не внапряг ради визы собрать кучу всяких документов, отстоять очередь чтобы подать их (иногда не с первого раза) итд итп...
Кого-то напрягает, кого-то нет. В любом случае, вскоре постараюсь подробно изложить весь процесс, и тогда каждый для себя решит, нужна ему виза или нет
Характер-то у меня пробивной, да вот живу я теперь вообще в Борисове, и все эти таскания по Минску не всегда приятны. Так что жду от тебя подробной инфы по документам, а там можно и подумать...
Неактивен
быстрая цитата #15 30.10.2009 00:46:16
Cimeries
Может и я тебя напрягу, если всё хорошо пойдёт!
Неактивен
быстрая цитата #16 30.10.2009 00:56:11
Ориентировочно возьмите где-то по 45 евро либо же 65 баксов. Примерно так...
Ну это за танцпол. С запасом некоторым, на всякий случай. 24 октября баксы я менял по 2.20 с хреном, евро по 3.40 с хреном.
Неактивен
быстрая цитата #17 30.10.2009 01:57:11
В общем, я пока расскажу на примере польской визы. Там тоже шенген. Различия будут небольшими. Просто в литовском получить визу проще, и есть свои нюансы, которые я на днях уточню у тех, кто этим летом делал литовскую. А пока расскажу про польскую.
Вот какие документы туда собираются:
1. Справка о доходах. Тобишь нужна официальная работа с нормальным доходом.
2. Доказательство того, что есть бабло на поездку, 40 евро за каждые сутки. Тобишь нужно взять некоторую сумму, например 200-300 евро, закинуть их на кредитку, и взять выписку со счёта. Если нет кредитки международной - зря, очень советую сделать (опять же если что то знаю где недорого и удобно). Можно также купить дорожные чеки, в некоторых местах принимают и сдают без комиссии. То есть купили чеков на 200 евро, принесли в посольство. показали, а потом сдали обратно. Но меня например такой метод не прикалывает, по-моему кредитка удобнее 
3. Если студенты - берите справку с учёбы. Есть шанс что сделают скидку на визу в размере 25%, тобишь заплатите 45 евро вместо 60.
4. Страховка. Покупается непосредственно возхле посольства или заранее. Рекомендую белгосстрах - недорого, удобно и много скидок.
5. Бронь жилья. Хостелы без проблем бронируются через интернет и оплачиваются кредиткой, бронь распечатываетя на принтере. Дело 5-ти минут.
6. Билеты на поезд в обе стороны.
7. Паспорт.
8. Копия двух последних страниц паспорта.
9. Заполненная анкета на подачу документов.
10. Копии всех предыдущих шенгенских виз, если такие есть.
В польском посольстве это происходит так - собираете все документы, приходите часав в 6-7 утра к посольству, занимаете очередь, в 9-10 утра подаете документы на проверку. Если всё нормально - вам выписывают чек, оплачиваете его в евро, и относите документы на вторую проверку. Если всё в порядке - у вас забирают документы, и через 10 дней вы получаете паспорт с визой.
Если у вас каких-то документов не хватает или еще что-то - обычно об этом говорят на первой проверке, и вы как бы ничего не теряете. Просто добираете нужные документы, а потом в другой день идете подавать весь комплект еще раз. И так пока у вас не примут документы...
Что касается посольства литовского - этим летом там умудрялись делать визу без брони гостиницы и без билетов на транспорт, фактически на основе справки о доходах и прочих мелочей. Узнаю еще на этот счёт подробнее, позже отпишу.
Система подачи там тоже слегка другая - насколько я знаю, в первый раз вы приходите и получаете талон, в котором указана дата и время, когда вам нужно прийти и подавать документы. Ну а дальше - в принципе, всё то же самое.
В общем, по мере поступления подробностей всё остальное сразу изложу...
Неактивен
быстрая цитата #19 03.11.2009 01:46:31
Ну так что, будет мне кто деньги на билет сдавать? У вас есть три дня - в Вильнюс я отчаливаю в пятницу в 6 утра.
Неактивен
быстрая цитата #23 05.11.2009 11:16:14
*ИЗгнанник*- Темный Скиталец

- Настоящее имя: Князь Тьмы
- Штрафов: 13
- ICQ Статус:

- ICQ Статус:
Конечно это интересно. Долго думал и решил, что не стоит ибо есть причины. Хотя...это все-таки такая группа. 
Все мы неудачники; все мы умрём. (с) Джон Роберт Фаулз.
Неактивен
быстрая цитата #25 06.11.2009 02:32:32
А я решил не залазить в долги, дождусь зарплаты, а там уже через родственников куплю билетики, если, конечно, ещё останутся 
Неактивен
|
© 2005-2010 MetalFront.org |