Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

AILLION

13.06.2009

Минская heavy-metal группа “Aillion” продолжает подтверждать свою успешность. Выпуск интернет-сингла “Непобежденный судьбой” – явное тому подтверждение. Константин Дударев и Дмитрий Микулич раскрывали секрет творческого благополучия.

Volchitsa: Сингл был приурочен к важному событию в творческой жизни “Aillion” – группе исполнился год. Что успел сделать коллектив за это время?
Константин: Мы подготовили практически всю программу на полноформатный альбом. Часть вещей уже записана. Сингл включил в себя две песни, которые полностью завершены на данный момент – “Непобежденный судьбой” и “Знаки молчания”. Работа проделана немалая. Группа находиться в нормальном рабочем состоянии. У нас все еще впереди.
Дмитрий: За год мы дали несколько концертов (в том числе и первый сольный), сделали сайт, сформировались как коллектив.
Volchitsa: Расскажите об истории создания каждой песни сингла.
Константин: Мелодия “Непобежденного судьбой” была придумана мной очень давно, еще в составе “Стаи”. Мы с Виктором Новаком даже сделали для нее аранжировку. После того, как он ушел из группы, вещь зависла до тех пор, пока освободившееся место не занял Дмитрий Микулич. Вместе с ним мы довели материал до ума и стали испонять композицию на концертах. Текст написан Александром Канановичем, молодым талантливым поэтом, с которым мы сотрудничаем уже два года. Кстати, его перу принадлежат еще несколько текстов для дебютного альбома. На сингле песня “Непобежденный судьбой” представлена в аранжировке группы “Ailion”.
“Знаки молчания” – результат работы непосредственно “Aillion”. Музыку написал Александр Седымов, автором слов стал солист группы “Северо-Юг” и наш бывший бас-гитарист Кирилл Томашевич, с которым мы продолжаем сотрудничать, совместно выступать на концертах и просто дружить. Песня получилась довольно авангардная, повествующая о состоянии человека, который сходит с ума. Ее смело можно отнести к прог-металу. Это еще одна сторона нашего творческого видения.
Песни “Не забудь мою печаль” и “Прыгнуть в пустоту” мы посчитали необходимым переиздать потому, что с момента записи прошло достаточно времени, и наши взгляды на их музыкальное и вокальное оформление существенно изменились. Например, я технически вырос как вокалист, у меня совершенно иное образное восприятие композиций. На наш взгляд, теперь их качество на порядок выше оригинала, получились хорошие бонус-треки.
Дмитрий: Стилистика песен сингла довольна разнообразна. Таким образом мы попытались подготовить слушателя к дебютному альбому. На наше творчество нельзя повесить ярлык.
Volchitsa: Какие отзывы о сингле вы получаете?
Константин: Приятно, что в новых композициях отметили звучание и подход к исполнению. Что касается старых песен – оценки диаметрально противоположные. Это и понятно. Для некоторых людей, знакомых с творчеством “Стаи”, привычка, как говориться, вторая натура, поэтому негатива было не избежать. И дело тут не только в музыке. Год назад многие очень критично отнеслись к тому, что мы обособились. Тем не менее, положительных откликов больше.
Дмитрий: Я бы даже сказал гораздо больше! Радует, что люди пользуются не только категориями “нравится/не нравится”, но и глубоко анализируют, даже пытаются советовать.
Volchitsa: Когда сингл можно будет “потрогать”?
Константин: Изначально сингл задумывался только как интернет-версия, так как нынче потребители очень полюбили mp3, но потом мы все же решили издать его эксклюзивным тиражом в 200-300 экземпляров, рассчитанном на узкий круг слушателей, наших друзей, официальных лиц. Для этого мы даже сделаем другой мастеринг и пересведем материал, поскольку на диске все должно выглядеть еще более законченно.
Дмитрий: Сингл – это только затравка. Мы очень плотно работаем над альбомом, и нам некогда тратить силы, ломая голову над вопросом издания. Пускай лучше через 10 лет каждый диск из маленького тиража станет раритетным.
Volchitsa: Когда же выйдет долгожданный полноформатный дебютный альбом?
Константин: Запись материала мы завершим осенью, по крайней мере, я на это надеюсь. Правда, практика показывает, что не все так просто. Человеческий фактор, технические моменты, жизненные ситуации… К концу года мы планируем подготовить материал, а потом будем договариваться с издателем. Время выхода альбома зависит, в том числе, и от него. Логично, что диск выйдет в ноябре – декабре этого или весной следующего года, потому что лето, как правило, мертвый сезон.
Очень важно, что группа вошла в колею. Для кого-то сингл был первым и, считаю, удачным опытом работы в студии. Приобретенный опыт позволит нам двигаться дальше все стремительней. Не за горами разработка англоязычного сингла и альбома. Впрочем, это уже совсем другая история…



Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: