Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

BEFORE THE DAWN

11.12.2008

Фронтмен Before The Dawn Туомас Саукконен – личность неординарная. Творческая продуктивность этого финна поражает. Человек в буквальном смысле живет музыкой. Black Sun Aeon, The Final Harvest, Dawn Of Solace… и это не полный список его проектов. Но основная и самая известная группа из них это, конечно, Before The Dawn.
Долгое время она была сольным проектом Туомаса. Из-за высоких требований к музыкантам состав постоянно менялся, из-за неудачного выбора лейбла Before The Dawn долгое время оставалась неизвестной. Альбомы нельзя было найти на прилавках музыкальных магазинов даже в родной Финляндии. Однако вскоре все стало на свои места: группа сменила лейбл, появился постоянный состав, Before The Dawn стали преобретать известность у широкой аудитории. 31 октября вышел в свет пятый по счету студийник коллектива. Несмотря на плотный концертный график в поддержку нового альбома, Туомас согласился пообщаться.

DarkFear: Привет, Туомас. Это белорусский вебзин MetalFront.org. Не уделишь немного времени?

Tuomas: Да, сэр!

DarkFear: Спасибо. Охарактеризуй, пожалуйста, музыку Before The Dawn для людей, которые еще не знакомы с вашим творчеством.

Tuomas: Как выразился в своем интервью со мной один журналист из Германии: “Before The Dawn – могущественный манифест темного скандинавского металла”. Не могу с этим не согласиться. (смеется)

DarkFear: У вас было много проблем с испанским лейблом Locomotive Music, на котором вышли первые три альбома и DVD. Как обстоят дела после смены лейбла на Stay Heavy Records?

Tuomas: Все стало намного лучше. Связь между группой и лейблом прямая и быстрая. Также теперь мы являемся его высшим приоритетом, и это делает вещи намного легче. Смена выпускающей конторы, безусловно, к лучшему.

DarkFear: Раньше у тебя были сложности с составом группы из-за твоих высоких требований к музыкантам. Я знаю, что теперь у вас состав постоянный. Ты нашел тех самых профессионалов, отвечающих твоим критериям?

Tuomas: И да и нет :). Ларс и Юхо присоединились к группе, начиная с альбома “The Ghost”. Мы сформировали твердое ядро Before The Dawn, но у нас были проблемы с барабанщиком. На предыдущих 3-х альбомах я играл на ударных сам. Недавно Дани (Dani Miettinen – прим. авт.) покинул группу. С нами выступает сессионный барабанщик и если его все будет устраивать, то в конечном счете он станет полноправным участником группы. Впервые в истории Before The Dawn у нас есть драммер, который играет лучше, чем я. (смеется)

DarkFear: А можно поподробнее об участниках группы?

Tuomas: Juho Rдihд (гитара). Один из моих лучших друзей, а также мой кореш в студии. Юхо очень талантливый гитарист и очень талантливый звукооператор. Он помогал записывать альбомы “Deadlight” и “Soundscape Of Silence” наряду с предстоящими дебютниками групп “Black Sun Aeon” и “The Final Harvest”, таким образом, он играет очень большую роль в создании моей музыки.
Lars Eikind (бас, чистый вокал). Один из лучших вокалистов и басистов, которых я когда-либо знал. Также он опытный звукооператор и самый опытный из нас в плане музыки и выступлений. Один из моих лучших друзей. Без него группа не была бы такой, какой она сейчас является.
Matti Auerkallio (ударные). Он новенький и отыграл 3 гига с нами. Чрезвычайно талантливый музыкант. Он также работает как звукооператор… (задумался) Прикольно…, если в следующий раз все соберутся в студии, это будет оооочень интересно, так как в студии есть 3 звукооператора, но, тем не менее, альбом будет записан и сведен парнем (мною), который ничего в этом не соображает и может только нажать на кнопку “запись” (она красная… Я ЗНАЮ ЭТО). (смеется)

DarkFear: Ваш пятый альбом уже вышел в свет. Не мог бы ты немного рассказать об этом релизе? Чего нам ожидать?

Tuomas: Этот альбом включает в себя разнообразные композиции, в отличие от предыдущих пластинок, и превосходит по тяжести все остальные. На сей раз никаких непродуманных концовок. Не могу дать внятной оценки этой музыке, ибо я до сих пор нахожусь в эйфории от полученного результата. Я всё ещё очень глубоко чувствую этот альбом, и до сих пор не могу абстрагироваться от восторга и дать объективную оценку. Для меня это состояние души, это важнее.

DarkFear: Стоит ли ожидать выпуска сингла и будет ли на нем очередной кавер на известную группу?

Tuomas: На сей раз синглов не будет. Только одна песня под названием “Ignite” была записана бонус-треком для немецкого издания. Мы сделали 2-е кавер-версии песен для синглов от альбома “Deadlight”, но на сей раз мы хотели записать исключительно собственные песни.

DarkFear: Планируется ли выход альбома в России и на каком лейбле?

Tuomas: В настоящее время наш немецкий лейбл ведет переговоры по этому поводу. Альбом должен скоро появиться, и я слышал, что на очень хорошем лейбле. Ожидайте релиза.

DarkFear: Каковы планы группы на ближайшее будущее?

Tuomas: Много выступлений, и как можно больше времени в студии, новые песни и как можно больше времени на репетиционной точке.

DarkFear: Практически везде и в частности на обложках альбомов у вас присутствует загадочный логотип…

Tuomas: Это – черное солнце, и оно символизирует темноту, которая окружает нас (меня) перед рассветом. Разработан он 4 года назад. Я попытался сделать новый, но не смог нарисовать лучше нынешнего.

DarkFear: Я знаю, что помимо Before The Dawn у тебя есть еще несколько групп.
Расскажи о них. В частности интересует твой новый проект “The Final Harvest”.

Tuomas: The Final Harvest – моя “anger-management band”. Я барабанщик в группе, а также автор всей музыки и большинства лирики. Дебютник “The End” выйдет в Скандинавии в этот вторник (5 ноября), а переговоры по выпуску альбома в Европе и Южной Америке продолжаются прямо сейчас. Также ведутся переговоры по выпуску альбома в странах бывшего СССР и Балтии. Мы отыграем тур вместе с Before The Dawn, включая 14 выступлений в Финляндии перед рождеством. Больше информации о группе вы можете найти на: http://www.myspace.com/thefinalharvest, а мое первое самостоятельно снятое видео “Bloodgod” на: http://www.youtube.com/watch? v=uR3SWGy49rs
Black Sun Aeon – это очень тяжелая, думовая, величественная и меланхоличная музыка с некоторыми влияниями блэк метала. Большая часть дебютного альбома “First Book Of Death” уже записана. Он выйдет в феврале 2009-го года.
Teargod – моя поп/рок-группа с певицей Katja, чей вокал вы можете услышать на альбоме Before The Dawn “Deadlight”. Материал для дебютного альбома уже готов, остается только найти время для его записи.

DarkFear: Творческая энергия так и прет из тебя… :)

Tuomas: Иногда этот хаос очень истощает меня и хочется найти минутку для отдыха, но большую часть времени я гипер-активен.(смеется)

DarkFear: Как проводишь свободное время, если таковое бывает?

Tuomas: Смотрю кино, занимаюсь гимнастикой, встречаюсь с друзьями. Ничего необычного… Большинство времени посвящаю сочинению музыки, совершенствованию игры на различных инструментах, работе в студии или управлении моим собственным лейблом One Man Army.

DarkFear: Какими инструментами уже владеет Туомас Саукконен?

Tuomas: Играю на гитаре, ударных, басe и клавишных. Я купил саксофон год назад, но не хватает времени учиться играть на нем.

DarkFear: Что вдохновляет тебя на написание музыки и лирики?

Tuomas: Лирика походит на мой дневник. Очень личный и эмоциональный материал. Я пишу то, что я чувствую и думаю. В основном мое собственное существование – источник для лирики. Музыка – это радость моей жизни и я постоянно ее сочиняю. Был бы бесконечный список групп, если бы я начал записывать все. Вся хорошая музыка и хорошие музыканты вдохновляют меня: от поп-музыки до блэк метала.

DarkFear: Вы имеете опыт выступлений на многих крупных европейских фестивалях. В этом году отыграли на фестивале в Вакене. Каково это – выступать на одной сцене с великими группами и перед такой многочисленной публикой?

Tuomas: Это большой опыт – играть на фестивале такого уровня. У нас были небольшие технические проблемы, но, тем не менее, гиг был длинным и мы получили много позитивной энергии от того выступления. Я надеюсь, что у нас будет еще больше выступлений на метал-фестивалях следующим летом.

DarkFear: Планируются ли концерты в странах бывшего СССР? Хотелось бы увидеть вас живьем. :)

Tuomas: Я слышал много хороших отзывов о сумасшедшей публике в постсоветских странах. Мы хотели бы приехать, чтобы отыграть у вас :)

DarkFear: Традиционный вопрос от MetalFront.org. Ты знаешь что-нибудь о Беларуси?

Tuomas: У вас есть очень хорошие атлеты в летних видах спорта. Я смотрел Олимпийские Игры. Ваши парни, оказывается, очень хорошо подготовлены, когда дело доходит до метания тяжелых предметов :)

DarkFear: Спасибо, что уделил немного внимания. Удачи и успехов в творчестве и жизни.
И в заключение несколько слов посетителям MetalFront.org…

Tuomas: Мира и любви… надеемся увидеть вас на наших концертах!



DyingSun, 26.05.2010:

какой все-таки интересный человек!!обожаю его.

Saukkonen, 22.12.2010:

…Он бог…

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: