Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

AUDIOPAIN

09.11.2005

Норвежская группа AUDIOPAIN сформировалась в 1996 году под названием HAE. Команда исполняла практически все стили тяжёлой музыки, от фолка до гранжа, от индастриала до трэша. В 1998 была записана 9-трековая кассета “LVT”. В 1999 году интересы участников сконцентрировались в области трэша, а название группы сменилось на AUDIOPAIN. В начале 2000 года было выпущено демо “Contagious”, а позже в том же году – ещё одно демо “1986”. Обе демки содержали по шесть песен и привлекли к группе внимание норвежского метал-андеграунда. Зарождавшийся успех был закреплён выступлениями с такими знаменитыми группами, как MAYHEM, GORGOROTH, RED HARVEST, ZYKLON, а в 2001 году команда приняла участие в фестивале “Inferno” в Осло. В марте 2002 года вышло очередное демо “Revel In Desecration”, содержащее шесть треков бескомпромиссного трэш-метала. Было сыграно много концертов, самыми значимыми из которых было выступление на фестивале “Inferno” 2003 года и совместное шоу с AURA NOIR. В ноябре 2003 года состоялся долгожданный релиз сплита с блэк-мастерами MYSTICUM. Затем, в марте 2004 года, увидел свет диск “The Traumatizer”. Этот альбом, записанный за собственный счёт AUDIOPAIN, вновь содержал 6 песен и 34 минуты трэша.
AUDIOPAIN уделяют большую часть внимания живым выступлениям. В студии не записывается ничего такого, что было бы невозможно сыграть вживую. Также очень важны тексты песен, поэтому они всегда печатаются в буклете. В них отражаются как стандартные клише вроде религии, войны, боли и т.д., так и ещё более серьёзные, психологические аспекты. Тем не менее, AUDIOPAIN не ориентируются в своих песнях на политику.
Музыка AUDIOPAIN составлена из множества различных стилей, но преобладает трэш середины 80-х годов. Команда старается создавать более сложную музыку, выбирая свой собственный путь – путь thrash metal!

СОСТАВ ГРУППЫ:
Sverre Daehli: гитары, вокал
Bjarne: ударные
Petter Barntsen: бас

Интервью с вокалистом группы Audiopain – Sverre Daehli:

MetalFront.org: Привет, Sverre! Спасибо что согласился ответить на мои вопросы!

Sverre: Не за что. Отвечу с удовольствием!

MetalFront.org: Итак, начнем…Что нового в жизни группы? Над чем сейчас работаете?

Sverre: Сейчас мы выступаем с концертами и одновременно записываем в студии новый релиз. Мы не работали над записью с июля, но скоро снова возвращаемся в студию, чтобы закончить альбом. Ожидайте релиз в декабре.

MetalFront.org: Как прошел релиз “The Traumatizer”? Какие отзывы получил альбом?

Sverre: “The Traumatizer” получил очень хорошие отзывы без исключений. По крайней мере то, что я читал. Реакция фанатов и прессы также была чрезвычайно положительная. Большинство цензоров подчеркивало агрессивность музыки и нетрадиционный стиль. Часто они пишут, что мы – аутентичный (настоящий) трэш 80-х в оболочке блэка. И, конечно же, огромное внимание привлекает обложка.

MetalFront.org: Расскажи поподробнее о проектах “Ubertrash” и “Ubertrash II”. Какова была реакция музыкальных критиков на эти релизы?

Sverre: Целью Uberthrash являлось сделать совместное заявление от 4 групп (Aura Noir, Nocturnal Breed, Inferno and Audiopain). На сегодняшний день мы представляем трэш-сцену в Осло и мы чертовски серьезно относимся к тому, что делаем. Честно говоря, я не видел много рецензий на эти сборники, но те, которые попадались на глаза были очень положительными. Этот проект горячо поддерживают. К релизу прилагается и видео кассета с выступлениями групп-участников. Uberthrash имел огромный успех!

MetalFront.org: Буклет “The Traumatizer” сделан в виде «головоломки». “Revel In Desecration” оформлен не менее оригинально. Чья заслуга?

Sverre: Буклет в виде головоломки – это моя идея, но делал обложки и для “The Traumatizer, и для “Revel In Desecration” Kim Solve.

MetalFront.org: Как насчет нового альбома? Когда ожидается его выход и каким он будет?

Sverre: Как я раньше говорил, альбом сейчас только готовится. Мы записали всю музыку, но вокал пока еще не готов. Поэтому сначала я доделаю свою часть, затем мы смикшируем материал, сделаем мастеринг, обложку. Релиз планируется к выходу в декабре. Музыка будет в традиционном стиле Audiopain, без каких-то огромных сюрпризов. Довольно быстрая и тяжелая музыка с хорошим качеством звука. И… Грязная как ад!

MetalFront.org: Приглашали ли Вы когда-либо музыкантов из других групп принять участие в записи?

Sverre: Да, сначала Maniac (Mayhem) пел в некоторых песнях скримом на нашем первом демо, когда наше название было Hae, а также Maniac и Apollyon (Aura Noir, Cadaver, DHG и т.д.) исполняли вокальные партии на CD “1986”. Apollyon тоже пел некоторые вокальные партии на трэке, который выпускался позже на компиляции “The Memory of Man”. Kim Solve пел на “Revel In Desecration”, а Fenriz и моя девушка Christine писали тексты.

MetalFront.org: По моему мнению, норвежский язык очень мелодичный, почему не петь именно на норвежском?

Sverre: Я думаю, что норвежский не вполне подходит для агрессивной музыки. Этот язык основан на определенном тоне произношения, и звуки становятся очень странными, если петь в таком стиле, как мы. Думаю, его можно использовать, когда вокал мелодичный, но это не то, что необходимо в данном случае.

MetalFront.org: Audiopain ведет активную концертную деятельность. Вы ограничиваетесь только Норвегией, или имеют место зарубежные выступления? Расскажи о последних концертах. Не думали о туре по Восточной Европе?

Sverre: Мы не так часто выступаем с концертами. В большинстве случаев выступаем на фестивалях, иногда даем единичные выступления, но не гастролируем. До сих пор мы не играли за пределами Норвегии, но я полагаю, что это просто совпадение. У нас было несколько предложений кое-откуда и в планах поездка заграницу. Посмотрим, что из этого выйдет…

MetalFront.org: Mayhem! Частенько Ваше название упоминается рядом с названием этой легендарной группы! Что вас связывает?

Sverre: Я работал на Mayhem в качестве гитарного техника и сценического директора в течение нескольких лет. Кроме того, Maniac несколько раз пел для нас. Думаю, причина именно в этом.

MetalFront.org: Музыка для тебя – хобби или работа? Чем участники Audiopain зарабатывают себе на жизнь?

Sverre: Audiopain – это наш стиль жизни и наша душа. Она не имеет никакого отношения к деньгам. То, чем мы занимаемся в личной жизни – не важно. Кому какое дело до этого?

MetalFront.org: Кто-либо из группы принимает участие в других музыкальных проектах?

Sverre: Да, у Petter есть несколько групп, чтобы выражать другие эмоции. Virus и Kion.

MetalFront.org: Откуда группа Audiopain черпает вдохновение?

Sverre: Для меня это всего лишь выход моей творческой силы и страсти к музыке. Я не могу контролировать, как это выходит, поскольку всё формируется само по себе. Я долго был фанатом старой экстремальной музыки, поэтому, полагаю, черпаю что-то типа вдохновения оттуда. Но все же очень сложно сказать точно, что именно движет мной при написании той или иной музыки. У меня есть теория, что отбрасывание явного вдохновения может привести к наступлению менее очевидного вдохновения, поэтому я стараюсь, чтобы меня вдохновляло что-нибудь другое, а не уже готовая музыка. Хотя ничего в частности назвать не могу.

MetalFront.org: Вопрос к Petter Berntsen. В 2004 году ты приезжал в Беларусь, поделись впечатлениями. Возможно, успел познакомиться с белорусской метал-сценой?

Petter: Все правильно, в прошлом году я был 2 недели в Минске. До этого я слышал кучу всяких ужасных вещей об этом городе от людей, которые уже были там, поэтому, должен признаться, я ожидал худшего. Но я был приятно удивлен, и был полностью доволен моим пребыванием там. Вкратце, хорошая компания в хорошем городе (с несколькими приколами, типа находки множества кассет old thrash и black metal в киоске в метро!). Я бы хотел побывать там снова.
Как-то я упомянул при одном парне из Туркменистана, что я собираюсь поехать в Беларусь, и прежде, чем я точно знал, что поеду, он уже проинструктировал всех, кого знал из Беларуси, чтобы они связались со мной. Так они и сделали, со мной действительно связались. Я познакомился с Вадимом из Gwynvyd (я имею в виду НЕ black metal группу), который оказался классным чуваком. Их музыка достаточно свежо звучит, и, я думаю, что у них есть все шансы, чтобы стать очень хорошей группой.

MetalFront.org: Audiopain, какая эта группа сейчас, и какой ты ее видишь в будущем?

Sverre: Злобный и оригинальный трэш. У нас на самом деле есть право на существование, в отличие от многих сегодняшних групп. Я думаю, так же будет и в будущем.

MetalFront.org: И последнее… Пару слов посетителям Metalfront?

Sverre: Я вам желаю, чтобы умер коммерческий металл. Вы на самом деле не заслуживаете nu-metal, synth-black metal, opera-metal и всякие другие «цирковые гибриды», которые несут фанатам метал-музыки эти идиотские жалостливые штампы. Оставайтесь андеграундом!

Lomochevsky
Кацярынка



Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: