Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

ALKONOST

10.08.2006


Начавшая свой творческий путь в далеком 95 году, группа Alkonost из Набережных Челнов медленно, но верно находит все больше и больше своих поклонников по всем уголкам света. Играют товарищи красивую и тяжелую музыку, посвященную народным мотивам стран, как Европы, так и славянского мира. За время своего развития все сложности и препятствия успешно были преодолены и вот следует выход нового альбома и заодно ранее неизданного «Межмирья». Причем последний диск уже полностью русскоязычный. Вот именно о новом релизе мы и решили поговорить с идейными вдохновителями и бессменными лидерами проекта, Андреем Лосевым и Алексеем Соловьёвым

Ulairi: В связи с выходом вашего нового альбома, вопросы будут соответствующими и отчасти стандартными. Скоро должен состояться официальный релиз сразу двух ваших альбомов. Это гм… русифицированная версия изданного в 2004 на германском лейбле “Between the Worlds” и совершенно нового альбома “Путь Непройденный”. Охарактеризуйте проделанную работу над альбомами, была она работой или же творчеством? Это очередные альбомы или новые творения?

Алексей: К сожалению ни на одном из германских лейблов альбом “Between the Worlds” не выходил. Это ошибочная информация. В Германии выходил наш дебютный диск «Alkonost», позже переизданный в Росси вместе с альбомом “Between the Worlds” на Союзе. Причём “Between the Worlds” это англоязычная версия альбома «Межмирья»! Но, к сожалению, англоязычная версия вышла первой, что послужило для всех, кроме нас, поводом считать её основной версией альбома, хотя «Межмирье» было прописано гораздо раньше. В конце концов, после перехода с Союза на Metalism rec. у нас появилась возможность выпустить сразу и «Межмирье», и новый альбом «Путь Непройденный».
Оба этих диска в полной мере воплотили все наши задумки, мечты и предпочтения в своём собственном, видении т.н. фолк-метал. Каждая из этих работ – своего рода определённые эмоции, отразившие конкретные периоды жизни, перенесённые на язык музыки и слов. Перенесённые, чтобы поделиться со слушателем своим видением окружающего нас мира. Причём мира не явного, а скрытого, что называется, глубоко в сердце и видимого только на уровне внутренних эмоций. И если нашлись те, кто понял то, что мы хотели сказать этими работами – значит, последние три года нами прожиты не зря…
Андрей: Вообще-то мы искали не пробованную для нас концепцию эпического альбома, не нам судить насколько она нам удалась, но мы этой работой удовлетворены вполне.

Ulairi: Были ли сложности с записью альбома? Как вы их преодолели?

Алексей:На момент начала записи «Межмирья» проблем было предостаточно – это и абсолютное отсутствие денег и высокая стоимость местных студий, причём, на то время, с недостаточным техническим обеспечением. Пришлось выкручиваться изо всех сил, решая порой практически нерешимые финансовые и технические проблемы.
Запись «Пути» проходила в более благоприятных условиях, причём настолько благоприятных, что, благодаря поддержке Metalism rec. и Lazar’я (Rossomaahar, Аркона) мы отправились в Москве на студию CDM rec., что бы свести этот альбом. Что мы и сделали!

Ulairi: Уже 27 числа вы отправляетесь в тур по России в поддержку этих альбомов. Чего ожидаете от поездки? Какого отклика ждете от слушателей?

Алексей: Быть увиденными, услышанными, понятыми и поддержанными!
Андрей: У нас впервые турне вообще и мы ждем поддержки от слушателя, а от поездки мы ждем тяжелой и плодотворной работы.

Ulairi: Лирика стала на русском. Что повлияло? И почему до этого все песни писались на иностранном? Неужто вы отошли от своей позиции? То есть стали играть славоник?

Алексей: Тексты на русском я начал писать в 99 году. Переход на русскоязычное исполнение, прежде всего, был экспериментальным шагом, связанным как с приходом в группу вокалистки, так и привнесением в нашу музыку больше элементов славянских народных песен. Первые результаты этого эксперимента мы воплотили в демо «Неведомые Земли», которое носило исключительно ознакомительный характер и распространялось только по журналам. Ранее, иностранный язык был весьма спорным моментом в отношениях внутри коллектива. В итоге, был достигнут компромисс и употребление англ. языка будет иметь место в случае выхода группа на западный рынок. Что собственно и начинает происходить. К тому же употребление английского существенно сближает нас со зрителем, что немаловажно. А вот стали мы играть славоник, или не стали – я не знаю… Не силён в понимании обозначения такой странной стилистикой…
Андрей: Я принципиально за двуязычие.

Ulairi: Epic dark folk metal. Именно так классифицируется стиль группы – это к чему-то обязывает? Ведь всегда проще назваться просто фолк металлом, а не выдумывать всякие уточнения к стилю. Проще простого запутаться.

Алексей: Нет. Никто никого ни к чему не обязывает. Просто, я думаю, что именно такое сочетание даёт возможность правильно настроиться слушателю к восприятию музыки. Я считаю, что коллектив группы Alkonost создаёт уникальную, своеобразную музыку, которую нельзя отнести к какому то конкретному шаблонному стилю. А широкое использование элементов современных метальных направлений (folk, pagan, heavy, gothic, doom и даже black) может как раз таки легко запутать слушателя, особенно приверженца какого то одного из стилей.

Ulairi: Идет уже второй десяток лет, с момента образования группы, какие изменения в творчестве считаете наиболее важными? Чего коллектив добился за прошедшее время?

Алексей: Самым важным изменениями считаю всё-таки усиление роли женского вокала, переход на русский язык. Самое важное, чего мы добились – это всё-таки полного взаимопонимания внутри коллектива. Взаимной поддержки и коллективного подхода к сочинению песен. Ну, ещё всё-таки накопился приличный концертный опыт…
Андрей: Во-первых, нас уже не двое, а во-вторых, мы активно концертирующая мобильная (несмотря на то, что нас шестеро человек) команда. А потом у нас появилась уверенность, что мы занимаемся своим делом.

Ulairi: Кто в очередной раз трудился над оформлением? Вкладывается в ваш буклет какая-то дополнительная смысловая нагрузка, или картинки рисуются наиболее подходящими к каждому альбому?

Алексей: Обложку нам сделал наш друг, по нашим эскизам. По моему картинка полностью соответствует смыслу названия альбома. И каждый раз идея обложки вынашивается весьма долго и тщательно в плане стыковки с текстами.

Ulairi: “Путь непройденный” – это символично? И что вложено в это название?

Алексей: Название это объединяющее для всех текстов песен. Оно символизирует нечто несвершённое… То, что ещё можно достичь, но собрав последние силы, окрепнув духом! Ибо иначе путь к заветной цели пройти уже просто нельзя…

Ulairi: Редкая фолк группа не использует в своей идеологии языческие черты. Каково ваше отношение к язычеству?

Алексей: Я думаю, что интерес к прошлому своей нации – это весьма позитивный момент в современном, безликом обществе. На фоне всеобщего духовного упадка и поиска якобы национальной идеи, развитие и распространение родноверия может сплотить тех немногих, кого не устраивает то, что происходит в нашей стране, в братских нам государствах. Кому кажется чуждой и неискренней религиозная и, как следствие, политическая ситуация в мире…
Андрей: Я бы сказал, что мы атеисты, но в приметы верим.

Ulairi: Как пришла идея о создании такого коллектива? Играющего именно такую музыку? Какие группы наиболее повлияли на звучание, и, вообще, хотелось бы узнать о ваших предпочтениях в музыкальном плане…

Андрей: Да это больше, наверное, детская любовь к сказкам, мы же взрослые парни до сих пор оставшиеся детьми, плюс “Bathory”, “Gods Tower”, “AC/DC”, ну а особых музыкальных пристрастий у меня лично нет, если это не дешевая современная танцевальная музыка, то я уже это слушаю.
Алексей: Моими любимейшими командами последние годы являются Rotting Christ, Iron Maiden, Bathory, Summoning, Gods Tower. Слушать альбомы этих команд для меня каждый раз как праздник!

Ulairi: Как ваша идеология воплощается в обыденной жизни? Есть ли какие отличия от серой безликой массы?

Андрей: Мне кажется, что никак не вяжется наша идеология с реалиями, на дворе XXI-й век и это совсем не то о чем наши песни, и под небом не могучие народы и воины, а набор стандартных девятиэтажек с алкашами во дворах. Думаю, что в жизни мы сами одни из серой массы, хотя, наверное, не безликие.

Ulairi: Что вы знаете о белорусской метал-сцене? Да и хотелось бы услышать мнение о Беларуси в целом…

Алексей: Мы имеем, конечно, не самую обширную информацию о вашей сцене. Но для нас авторитет таких белорусских групп как Gods Tower, Зничь, Камаедица, Vicious Crusade, Rasta, Asguard просто непреклонен!
А вот про остальное – черпаем информацию в основном из средств СМИ. Зачастую эта информация неприятная…

Ulairi: Хотели бы вы посетить Беларусь с концертом?

Алексей: Так-то в Беларуси я был несколько раз – ведь моя мать родом оттуда и у меня в вашей стране много родни. Но вот с концертом посетить родину своей матери (в какой то мере это всё-таки и историческая Родина…) было бы особенно почётно для меня и команды, в которой я играю.
Андрей: Конечно, хотелось бы! Говорят у вас с этим здорово.



dfdsfdsfdsfdsfds, 10.08.2006: хуярь death-metal!
dfdfdsdfsfdfdfsd, 07.10.2009:

ебаны!!! ыыы))

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: