Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

APOCRYPHAL

16.04.2006


Егор Руль – знаковая фигура для белорусской метал-сцены. Он является лидером очень популярной на отечественной тяжёлой сцене команды Apocryphal, а заодно организовывает главное мероприятие года в Беларуси – фестиваль Metal Crowd, в котором участвуют не только лучшие команды страны, но и именитые зарубежные гости. Так что поводов для интервью с Егором у нас было предостаточно…

I.APOCRYPHAL

Cyril_S: Apocryphal несомненно являются одними из лидеров на белорусской метал-сцене, а если брать живые выступления, то равных вообще почти нет. Расскажи про то, с чего группа начинала, и как удалось добиться таких высот…

Егор: Мы рады, что вы признаете APOCRYPHAL одними из лидеров на белорусской сцене. Ну а начинала группа, как и все остальные, с огромного желания исполнять тяжелую музыку, доносить до слушателя то, что накопилось у музыкантов в головах. В то время участники группы не имели понятия даже о музыкальных инструментах в целом, это я к тому, что на начальной стадии мы только начинали учиться играть. После этого у нас было огромное терпение во всех неудачах, но мы старались их стойко и терпеливо переносить, проходили годы, и то, что в итоге из этого получилось судить вам, как источникам массовой информации, а самое главное слушателям и поклонникам творчества группы APOCRYPHAL. В свою очередь, хотим всех уверить, что мы будем и дальше продолжать всех радовать своим творчеством, новыми альбомами и концертными выступлениями.

Cyril_S: Вы немало поколесили по Беларуси, выступали и за её пределами. Есть ли наиболее запомнившееся концерты? И были ли места, куда возвращаться больше не хотелось бы?

Егор: Да, действительно, мы немало отыграли концертов, как в нашей стране, так и за ее пределами, и я с уверенностью могу заявить, что каждый концерт по-своему оригинален, я помню все свои концерты. В каждом новом городе своеобразная и разнообразная публика, где-то люди приходят оторваться, а где-то наоборот послушать и запомнить музыку. Всегда очень радуют концерты, где организаторы грамотно относятся к подготовке, находят хорошие залы, звуковую аппаратуру, на таких мероприятиях в кайф играть. Конечно же, имеют место и не очень удачные концерты, в плане низкого уровня подготовки, но мы со своей стороны пытаемся выжимать все силы на таких выступлениях, что бы доставить удовольствие слушателю. Я считаю, что если ты профессионал, ты отыграешь на любом звуке, в любом зале.

Cyril_S: Последний альбом “The Mask” получает довольно хорошие отзывы. Причём не только из Беларуси. Не подскажешь молодым группам формулу вашего успеха? И, в целом, как оценишь развитие белорусской метал-сцены, есть ли молодые группы, которым предрекаешь неплохое будущее?

Егор: Начнем с того, что «The Mask» это не последний альбом, а материал 1999 года, в то время он был выпущен в МС формате на The Flamings Art Prods, а уже в 2005 году переиздан в CD формате с бонус треками. И решение на переиздание этого материала в CD формате, нами было принято как раз из-за того, как ты и сказал, что материал получает очень хорошие отзывы, и выпускали диск уже в России.
Что касается формулы успеха, то, опять же скажу, главное терпение и стремление. Если группы будут придерживаться этого, тогда наша сцена гораздо пополнится качественными группами. Тем более что сейчас наша метал-сцена довольно плодотворно прогрессирует, есть достаточно много молодых групп, у которых хорошие перспективы. Мне очень понравились Inner Resistance (Минск), Stickoxydal (Молодечно), Unlucky Buried (Витебск), да и многие другие. Дерзайте ребята.

Cyril_S: Довольно неожиданным для многих оказалось отсутствие Apocryphal на сборке HLHM 3: Metallection. Почему мы всё-таки не увидели вас на этой компиляции?

Егор: Что касается этого сборника, то тут все вопросы к организаторам данного проекта. Нам было сделано официальное предложение участвовать на нем, мы специально написали для этого сборника песню, отослали, как и требовалось, но в итоге группа APOCRYPHAL на него не попала. Я просто считаю что жюри, которое отбирало треки для сборника, было не компетентным, они хотя бы обратили внимание на итоги голосования, которое отображалось на сайте БМА’ group, где группа APOCRYPHAL не опускалась ниже 4 места, по опросам слушателей. Пусть это будет на их совести.

Cyril_S: Есть ли группы, которые оказали влияние на творчество Apocryphal? Да и схожи ли в целом музыкальные предпочтения участников вашего коллектива?

Егор: Как таковых групп выделить мы не можем, так как слушали в то время почти все команды, разных стилей и направлений, что попадались нам под руку. В то время было не очень много групп, которые доходили до нашей страны, но ото всех что-то откладывалось в голове.
Да и сейчас, все музыканты группы слушают разнообразную музыку, и не ограничиваемся в каких-то там стилях, рамках и направлениях. Может поэтому музыка группы APOCRYPHAL такая своеобразная, и имеет какую-то изюминку.

II. METAL CROWD 2006

Cyril_S: Главным событием лета для любителей тяжёлой музыки в Беларуси, несомненно, станет Metal Crowd 2006. Расскажи, как организатор, что ожидает гостей фестиваля?

Егор: Действительно главным событием лета, да и не только лета, а всего года станет Фестиваль METAL CROWD 2006. После проведения первого фестиваля, в оргкомитет пришло огромное количество благодарных слов, как от посетителей фестиваля, так и от групп участников. Поэтому мы решили организовывать данный фестиваль ежегодно. Так как фестиваль имеет международный статус, мы как оргкомитет поставили для себя цель – расширение стран участников фестиваля, так в этом году подали заявки представители таких стран как: Польша, Чехия, Словакия Азербайджан, Израиль, Украина, Россия, Беларусь, Литва, Латвия, и самым главным событием должно стать участие гостей из Финляндии. Плюс ко всему этому, на фестивале будет первоклассный звук, свет, отличная тусовка и прекрасно проведенное время.

Cyril_S: Впечатляет состав участников, особенно присутствие среди них финнов Catamenia. Каким образом появилась возможность пригласить их, да и другие, довольно известные, европейские коллективы?

Егор: Ну, пока не будем забегать вперед, так как переговоры с финнами еще продолжаются, а мы не хотим обнадежить нашего слушателя на их присутствие раньше времени. Следите за рекламой, и как только что-то прояснится на 100%, все об этом обязательно узнают. Ну, а на счет возможности, то отвечу, что нет ничего невозможного, было бы только желание и стремление, это две неотъемлемые составляющие успеха.

Cyril_S: В поддержку MC 2006 планируется тур по Беларуси. Какие группы мы там увидим, и какова цель данных концертов?

Егор: Самая главная цель тура, это реклама самого фестиваля METAL CROWD, чтобы больше слушателей узнало о его существовании, что этот фестиваль единственный такого масштаба в нашей стране, и стремились ежегодно приехать в славный город Речица, для того, чтобы приятно провести свое время. В туре основными группами по городам поедут I.N.F – Death Core Metal (Тула-Россия), BESTIAL DEFORM – Death Metal (Санкт Петербург-Россия), APOCRYPHAL – Sympho Death Metal (Речица-Беларусь), плюс по городам будет местная поддержка.
Так 13 апреля в минском клубе “Реактор” (В.Хоружей, 29) в 17-00 концерт пройдет при поддержке: ASGUARD (Могилев), MILK (Минск), DESECRATE (Минск), INNER RESISTANCE (Минск), DEATHERT (Минск). 14 апреля, в Речице, в “Городском Дворце Культуры” (Советская, 84) в 18-00 состоится следующее шоу с участием: GROSAD (Калинковичи), UNLUCKY BURIED (Витебск), AKVILON (Речица). А 15 апреля в Чернигове, клуб “Альтернативный 38-й”, при поддержке местных групп.
Конечно, тур должен был пройти по большему количеству городов нашей страны, но из-за нежелания многих местных организаторов на местах, это стало невозможным. Наши организаторы, в основном думают так: «Зачем кого-то везти, платить деньги, если можно организовать концерт с локальными группами, и платить ничего не надо!», хотя при организации туров, главное покрыть транспортные расходы, питание и проживание. С моей точки зрения, всем надо объединяться и сообща организовывать все мероприятия, возить благо есть кого, в России, Украине. И когда кто-то говорит: «Я не знаю ту или иную группу», – возникает вопрос – «Откуда же он будет ее знать, если никто не хочет ее привозить с концертами и донести ее до слушателя!» Если организаторы не будут работать сообща, как же тогда о наших отечественных группах узнают в других странах? Будем надеяться что, при организации следующего тура, организаторы на местах, более ответственно подойдут к данному вопросу.

Cyril_S: 9 июля – финал Чемпионата Мира по футболу. На июль планируется и Metal Crowd. Не будет ли совмещения этих двух событий? Ведь многие металхэды, которые также любят и футбол, могут оказаться перед выбором и не факт, что все выберут именно посещение фестиваля

Егор: Поспешу всех обрадовать, и успокоить, проведение фестиваля намечено на 15 июля. Все металхэды-болельщики успеют отойти от футбола и сосредоточиться на METAL CROWD 2006.

Cyril_S: Ну и напоследок заключительные слова всем, кто собирается посетить концерты Metal Crowd 2006 и MC Tour, кто слушает Apocryphal, да и просто любит тяжёлую музыку.

Егор: Мы с радостью будем ждать всех любителей тяжелой музыки на мероприятиях, для начала на METAL CROWD Tour по городам страны, после чего всех приглашаем на сам Open Air Metal Fest METAL CROWD 2006, и надеемся, что мы вас не разочаруем. Ну а поклонникам группы APOCRYPHAL хотим выразить благодарность за то, что вы на протяжении стольких лет снами в обойме, без вас небыло бы и нашей группы, ведь ваша поддержка нас толкает на продолжение нашей деятельности. Ждите выхода нашего нового альбома, приходите на наши концерты, а мы в свою очередь постараемся вас не разочаровать. Искренне ваши…



Наташа, 27.08.2009:

Забыли видимо написать, какой же Егор Руль на самом деле быдло и хам…это очень безкультурная личность быдлацкой наружности. Всех призываю: ОПАСАЙТЕСЬ ЕГО! ЭТО ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: