Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

KORPIKLAANI

19.04.2007


StWolf: Здравствуйте! Начнем, наверное, с традиционных вопросов. В этом году у вас вышел альбом Tales Along This Road. Насколько известно, его предваряли достаточно сильные изменения состава. Сложно было найти подходящих музыкантов, с тем, чтобы остаться на высоте, не потерять в качестве по сравнению с предыдущими альбомами? И можно ли сказать, что черные времена для группы уже остались позади?

Jonne: Да, мы действительно столкнулись с ситуацией, которая дала понять: кто на самом деле хотел работать, а кто лишь полагался на “авось”. Проблемы начались из-за того, что мы стали давать намного больше концертов, чем раньше.
В конце концов, все эти изменения пошли на пользу, потому что именно благодаря им мы нашли лучших музыкантов, которые действительно хотят играть в Корпиклаани.
В данном составе мы с 2005 года, и дела идут более чем хорошо. Сегодняшний состав существуетуже рекордно долго, и мне по-настоящему нравится играть с этими парнями. Думаю, что спустя годы именно этот состав Корпиклаани будет считаться “золотым”.

StWolf: Сложно ли столько лет посвящать себя фолк металу? Не возникало желания начать работать в другом музыкальном направлении?

Jonne: Нет, я работаю с комбинацией рока и фолка с 1993 года, и это именно то, что я умею и хочу делать. Безусловно, на такой музыке проще всего заработать, но меня это абсолютно не волнует.

StWolf: Небольшой вопрос о “рабочих буднях”. Если не секрет, сколько времени группа уделяет репетициям?

Jonne: :) Мы очень мало времени проводим за репетициями. Пару раз мы собирались, чтобы вместе порепетировать, в этом году, и точно также в прошлом году. Работа над песнями ведётся, в основном, во время туров. Саундчеки – это отличная возможность порепетировать новые песни.

StWolf: Вы очень плотно обращаетесь к народному финскому творчеству, однако большинство ваших песен – на английском языке. Как вы это прокомментируете?

Jonne: На самом деле, большинство песен на нашем готовящемся к выходу альбоме как раз на финском языке. Наш друг Вирва Холтитон помог мне с написанием текстов на финском, потому что, по-моему, у меня всё-таки лучше получается писать музыку, чем тексты.

StWolf: На что вы ориентируетесь в своем творчестве? Есть ли у вас какие-то стандарты, эталоны?

Jonne: По правде говоря, я не знаю, как рождается песня. Я просто играю дома на гитаре, и мелодии и рифы выходят сами по себе.
Мне всегда было легко писать песни.

StWolf: Не приоткроете завесу над вашими дальнейшими планами? Стоит ли поклонникам надеятся на скорейший выход следующего альбома, или же вы в ближайшее будущее посвятите себя концертной деятельности?

Jonne: Наш новый альбом Tervaskanto выходит в июне, и мы уже вовсю гастролируем. Мы снова сыграем в России – 28 апреля в Санкт Петербурге и 29 апреля в Москве. Лето мы выступим на различных фестивалях по всей Европе, а в октябре мы возобновим тур.

StWolf: Легко ли существовать в тени таких собратьев по музыкальному цеху, как FinnTroll? Ведь у многих выражение “Финский фолк метал” ассоциируется именно с ними, как с возникшими раньше, а вас считают лишь подражателями, хотя это и не так. Какие шаги вы предпринимаете по изменению ситуации?

Jonne: Я совершенно не ощущаю описанной проблемы, поэтому мы и не должны ничего с этим делать. Мы абсолютно разные команды. Их музыка базируется на блэк-метал и у них не используются народные инструменты как таковые. Для своих фолковых элементов они используют синтезатор. Наша же музыка – всё-таки более фолк, чем металл, и мы используем такие народные инструменты, как скрипка, аккордеон, волынка и флейты.
Наши музыкальные корни и манера исполнения не имеют ничего общего, но я думаю, что фолковые корни обеих команд берут начало глубоко в финской земле. В любом случае, Finntroll – отличная команда, и я горд теми годами, что провёл с ними. Я был приглашённым вокалистом на их альбоме Jaktens tid, а также играл на акустической гитаре и был бэк-вокалистом во время их тура. В 2001 году я побывал с ними в России.

StWolf: Альбом Spirit Of The Forest по сравнению с последующими выглядит более серьезным, тяжелым. С чем связано столь явное смещение акцента в творчестве группы в сторону хумппа-подобных плясовых и “пивной” тематики?

Jonne: Не знаю, может быть, это потому, что мы стали пить больше пива… :

StWolf: И в завершение – пара слов вашим поклонникам.

Jonne: Надеюсь скоро увидеть многих из вас, дорогие фэны, на наших концертах в Санкт Петербурге и Москве в апреле!



artem, 24.01.2013:

А есть ли какие-нибудь планы на 2013г.

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: