Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

LACRIMAS PROFUNDERE

06.08.2006


Lacrimas Profundere, несомненно, одна из самых интересных групп на немецкой метал-сцене. От альбома к альбому они меняли свой стиль, но каждый из их релизов сделан на очень высоком уровне. Выход седьмого полноформатника “Filthy Notes For Frozen Hearts” стал отличным поводом побеседовать с одним из основателей группы Оливером Шмидом.

Cyril_S: Привет. Два года прошло с момента выпуска вашего последнего альбома “Ave End”. Чем жила группа всё это время?

Oliver: Мы пили пиво, принимали участие в фестивалях, съездили в тур с The 69 Eyes и Subway To Sally, а также сочиняли материал для нового альбома – лучший готик-рок, что мне доводилось слышать за всю мою грёбаную жизнь.

Cyril_S: Lacrimas Profundere становится всё популярнее с каждым новым релизом. Не раскроешь нам рецепт успеха?

Oliver: Кровь, пот и любовь ко всему, что ты делаешь! Мы старались выступить на каждой сцене по всему миру. В наших телах были одни грибы после туров. У нас не было еды по два дня и только запасы пива! Если ты голоден – ты пьёшь пиво, если не голоден – ты снова пьёшь пиво, мы чистили зубы пивом и вином и знали каждый туалет на шоссе по всей Германии! С 1993 года мы очень много делали для группы и боролись за каждого фэна, так что мы чертовски заслужили этот успех.

Cyril_S: Дизайнерами ваших предыдущих альбомов были такие известные оформители как Travis Smith и Niklas Sundin. Я видел обложку “Filthy Notes For Frozen Hearts” и хочу сказать, что она выглядит просто великолепно. Кто на этот раз занимался оформлением?

Oliver: Мы выбрали Meran Karanitant из Darkmouth! Он проделал просто фантастическую работу! Ты знаешь, мы все любим dark-комиксы, так что мы попросили его сделать смесь “Sin City” и “Gotham City” и вот результат! Это лучшая обложка из всех, что у нас были, к тому же она отлично сочетается с музыкой.

Cyril_S: “Filty Notes…” ещё не вышел у нас, так что мне довелось услышать только два первых трека: “My Velvet Little Darkness” и “Again It`s Over”. Вокал на первой очень смахивает на голос Jyrki из The 69 Eyes…

Oliver: Очень много групп оказало влияние на нашу музыку, представь себе такую картину: в конце улицы находится бар. Владелец этого бара – Billy Idol! У него появляется новый бармен Ville Valo, у которого есть коктейль “Lacrimas”. В коктейль Ville добавляет: одну бутылку Sisters Of Mercy, немного Sentenced и по стакану The 69 Eyes и Type O Negative, а Billy Duffy из The Cult оплачивает счёт. На утро у тебя будет жуткое похмелье, но до этого ты будешь танцевать на протяжении всей холодной и тёмной ночи, ха-ха-ха! Кристофер звучит как Pete Steele, Ville Valo, Jyrky69, Billy Idol, Jim Morrison, ну или просто как Кристофер, послушав весь альбом, ты поймёшь насколько разнообразен он.

Cyril_S: Lacrimas Profundere меняли стиль с каждым новым релизом. Вы начинали как doom-death формация с “…and the wings embraced us”, а теперь являетесь одним из лидеров на немецкой готик-рок-сцене. Эволюция продолжится или вы всё-таки нашли золотую середину?

Oliver: Ха-ха-ха.. Я не знаю. Мы не думаем о музыке, мы просто играем то, что нам нравится. В настоящее время это готик-рок и это здорово, ха-ха-ха!

Cyril_S: Одна из ваших новых песен называется “Sweet Caroline”. Это реальный человек или плод фантазии? Ты, кстати, знаешь, что у Crematory тоже есть песня про Caroline?;)

Oliver: Что? Нет, я не знаю! Недавно я гулял по барам с Маркусом Джулихом, ударником Crematory, мы пили много пива и весело проводили время. Две недели назад мы отыграли с ними на одном фестивале, но но ничего не сказал! Эта девушка – продолжение Сары Лоу с предыдущего альбома “Ave End” и она тоже вымышленный персонаж. Мы любим девушек, а Кристоферу нравится использовать женские имена в названиях песен и я уверен, что на следующем альбоме мы снова будем их использовать.

Cyril_S: У тебя есть любимая песня Lacrimas Profundere? Мне, например, нравится “Solicitude, Silence”, большинство ваших старых фэнов предпочитает “The Crown Of Leaving”, а “Ave End” – фаворит для новых…

Oliver: Да, мне нравится “Ave End”, потому что это наш главный хит на живых выступлениях. На новом альбоме моя любимая песня “My Mescaline”, такая думово-меланхоличная песня на “Filthy Notes…”. На “Burning: a wish” я люблю “Solicitude, Silence” тоже, ещё мне нравятся “Helplessness”, “Lastdance”, “For bad times” и… – каждая песня доставляет мне особые чувства!!

Cyril_S: Одна из главных проблем для белорусских групп – mp3. Зарплаты тут совсем невысокие, поэтому люди предпочитают этот формат. И самое ужасное, что в Беларуси это вполне нормально. У вас есть такие проблемы в Германии? И что ты думаешь об mp3, wma…?

Oliver: Даже не знаю… Мне кажется, что если ты скачиваешь песни просто так и ничего за это не платишь, то это обычное воровство. Музыка – это искусство и мы до последней капли пота работаем в студии с Джоном Фрайером. Он был продюсером нового альбома и это честь для нас – работать с человеком у которого за плечами сотрудничество с HIM, Rob Zombie, Depeche Mode, Cradle Of Filth и многими другими. Этот парень просто сумасшедший. Он не знает, что такое сон, выпивка, пиво или свободное время. Нам приходилось работать с утра до полуночи, а то и дольше, каждый день и он ничего не слышал о слове “Воскресение”! Это была сложнейшая работа в студии для всех нас. Так что если кто-то скачивает нашу музыку и собирает её как собачье дерьмо на улице, то мне остаётся сказать ему: “Иди к чёрту”. Если ты платишь за mp3, то всё нормально, но я всё же предпочитаю полистать буклет, почитать тексты и полюбоваться оформлением во время прослушивания, так что я покупаю только диски, потому что я коллекционирую оригиналы.

Cyril_S: Следущий вопрос, как правило, доставляет немало проблем зарубежным группам. Ты знаешь что-нибудь о Беларуси?:)

Oliver: Извини, но нет! Хотя теперь я знаю, что там есть webzine, который называется MetalFront!

Cyril_S: Что ж, спасибо за ответы и удачи!

Oliver: Огромное спасибо за интервью , “stay dark and rock sad” – увидимся. С наилучшими пожеланиями Oliver, Lacrimas Profundere.



Артём, 28.10.2010:

да интервью прикольное

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: