Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

САТАНАКОЗЁЛ

05.12.2009

Когда я дал другу послушать группу СатанаКозёл, услышав название, он с недоумением посмотрел на меня с видом “что за дерьмо ты мне суешь?”. Прослушав же альбом, впоследствии с улыбкой сказал “большое спасибо”. Первое знакомство с группой у многих наверняка было именно таким. За, на первый взгляд, глупым названием скрывается совсем не глупая и недурственная музыка. Злобно-веселые сказочки от петрозаводцев моментально заводят и поднимают настроение. “Пир, веселье и угар!” – так бы я охарактеризовал музыку СатанаКозёл. Дебютный альбом “Рогатыя”, вышедший на финнском лейбле Varjot Productions, молниеносно стал популярным среди металхэдов СНГ. О козлотроллях, о делах былых и будущих согласились пообщаться основатели коллектива Николай Кусков (ударные) и Василий Козлов (гитара, вокал).

DarkFear: Привет, ребята!

Василий Козлов: Здарова, Беларусь!

DarkFear: Начнем с, наверное, самого надоевшего вам вопроса. Почему СатанаКозёл?

Василий Козлов: Да, вопрос-то устарел, не знаю, почему такое название, я не участвовал…

DarkFear: Как вообще образовалась группа? Чья была идея и почему решили играть именно такую музыку?

Василий Козлов: Группа образовалась в 2002 году, не мы начали такую музыку играть, это музыка нас выбрала.

Николай Кусков: Первое время проект существовал, как дуэт, я мучил бас-гитару, а Василий играл на шести струнах. Вскоре мы решили увеличить состав и рекрутировали наших друзей-музыкантов. В итоге сформировался первый состав СК:
Василий Козлов – гитара, вокал
Кусков Николай – барабаны
Евгений Тихонов – гитара, вокал
Павел Носов – бас
Сергей Скуратёнок – клавиши
Состав несколько раз менялся, обновлялся, особенно не везло нам с бас-гитаристами, но лучший состав мы имеем на сегодняшний момент.

DarkFear: СатанаКозёл родом из Карелии и из-за близости к Финляндии звучание тоже финское. Например, я нашел аналогии с Finntroll. Какие группы повлияли на ваше творчество?

Василий Козлов: Нет, звук не финский, у нас он карельский, а похожесть с финнами естественна – Finntroll и Ensiferum долгое время были в “рейтинге” на первых местах, много групп повлияло, я бы сказал – все. Включая Сектор Газа, Гражданскую Оборону и Кар-Мэн.

DarkFear: В целом какую музыку слушают участники группы?

Василий Козлов: В данный момент слушаю Таркана с мамой. Музыка вся подходит, главное чтобы “на душу легла”.

Николай Кусков: Я обеими руками за всякий древний и современный подвальный метал, дисбит-хардкор скандинавского образца, рок-классику.

DarkFear: Чем занимаются участники группы в обыденной жизни?

Василий Козлов: Спорт, рыбалка, охота, пьянки, банный отдых, путешествия, ну и работаем, провалиться бы этой работе…

DarkFear: В названии присутствует Сатана. Как же относитесь к религии?

Василий Козлов: Религия – это сказка с несчастливым концом (света), нам как-то наши северные сказки ближе, а людям она (религия) нужна, надежда и опора, всё ясно, зачем голову забивать. Я верю в высшую справедливость и наличие параллельных измерений.

Николай Кусков: Название нашей группы – это не более, чем шутка, придуманная нашим первым клавишником, но почему-то она стала нашим названием, сам до сих не понимаю, как так вышло. Тут нет никакого поклонения Сатане, мы не сатанинская группа.

DarkFear: Ваш альбом “Рогатыя” очень быстро стал популярным. Несмотря на то, что он дебютный, все качественно и на уровне. Расскажите немного о нем. Где записывался, где издавался альбом?

Василий Козлов: Пусть останется тайной то, как рождался наш первенец, но кесарево приходилось делать… А издавался, как и любой альбом, на лейблах.

DarkFear: Как появилось название альбома? Кто автор обложки?

Василий Козлов: Ну а кто мы? Рогатыя и есть. Автор обложки – бродячий художник.

Николай Кусков: Идея обложки принадлежала Василию, как мне кажется, он хотел отобразить две стороны человеческой сущности, добро и зло. С одной стороны сидит козлотролль (персонаж, изобретённый нами), с другой стороны – кузнец из одноимённой песни. Козлотролль различными уговорами и уловками пытается завлечь Кузнеца на тёмную сторону, но он не поддаётся, а только наблюдает за происходящим. В итоге, на задней стороне диска, мы видим избу, рядом с которой красуется кол, с насаженной на него рогатой головой… Парни не смоли договориться… :)
Рисовал мой корешок, имени просил не называть.

DarkFear: Все песни очень позитивные и веселые. Я так понимаю, вы и сами люди позитивные?

Василий Козлов: Да всякие бываем, а творчество – это то лучшее, что в нас есть. Вообще, я думаю в человеке должно быть равновесие.

DarkFear: Каждая ваша песня – это своего рода фольклорная сказка. Как создаются эти “сказки”? Кто автор музыки и лирики?

Василий Козлов: Сказки получаются как-то сами, как будто они летают в воздухе, а потом ты их вдыхаешь, много взято из северного фольклора, музыка и слова – народные (принадлежат народу).

DarkFear: Что это за создание такое интересное “Козлотролль”?

Василий Козлов: Тролль попытался съесть козла, но завязалась битва, и при очередном столкновении, от мощного удара они слились в единое существо, которое размножалось почкованием…

DarkFear: А вот Поп Сиволдай, которого съели эти самые козлотролли?

Василий Козлов: Сиволдай взят из северных сказок, олицетворение тех мерзких попов, которые обычно жили в деревнях.

DarkFear: Очень интересно как же все-таки сложилась судьба мужичка в песне “Вьюга”?

Василий Козлов: Прожил он ещё долго, но вот только мизинец отморозил на ноге и кончик левого уха, когда спал в сугробе.

DarkFear: Клип на одну из песен снять не планируете? Было бы интересно посмотреть.

Василий Козлов: Собираемся снимать, но клипом это не назвать, будет музыкальный короткометражный фильм.

DarkFear: Знаю, что вы уже записываете новый материал. Когда же нам ждать очередного релиза? Будет ли он как-то серьезно отличаться от предыдущего?

Василий Козлов: Да, второй на подходе. Отличаться, естественно, будет. Планируем в скором времени выпустить.

Николай Кусков: Запись нового альбома идёт полным ходом, надеюсь, что к концу этого года мы закончим его. У нас есть кое-какие намётки по поводу издания нового альбома, но пока еще рано говорить, какой лэйбл издаст его. На новом альбоме будут присутствовать 10 песен настоящего карельского фолк-метала, которые, как мне кажется, покажут истинное лицо группы. В общем, следите за майспейс-страницей!

DarkFear: Много ли поступает приглашений выступить? Где уже побывали?

Василий Козлов: Пока только зазывания, были в Москве и в Питере, хотелось бы поездить, попутешествовать.

Николай Кусков: К сожалению, мы не даём много концертов, в основном мы играем в нашем родном городе Петрозаводске. Нам постоянно приходят предложения из различных городов, организаторы интересуются условиями приезда СК, но дальше этого дело не идёт. Также работа, семьи и занятость в других группах сказываются на малом количестве концертов.
Нам поступало несколько предложений от организаторов из Европы, но по причине больших дорожных расходов, они вынуждены были на какое-то время отказаться от этой идеи. Короче, всегда ждём предложений!

DarkFear: Не хотели бы посетить с концертом Минск?

Николай Кусков: В Минск с удовольствием, если хорошо позовёте, вообще по всем бы городам-героям прокатиться хотелось.

DarkFear: Спасибо за уделенное внимание. В заключение несколько слов посетителям MetalFront.org.

Василий Козлов: Люди, поменьше сидите у компа, побольше путешествуйте и берегите природу, не бойтесь стоять на своём и боритесь с несправедливостью, оставайтесь собой и не слушайте никого, они все врут. Аминь.

Николай Кусков: Если кому-либо охота пообщаться с нами, не стесняйтесь, пишите нам на майспейс или и-мэйл, будем рады ответить всем! Слушайте хорошую музыку и поддерживайте андеграунд!!!

DarkFear: Успехов в творчестве! С нетерпением ждем новых творений!



Сергей Полтавская область Украина, 14.10.2011:

Привет Ребята знаете я физически больной с детства но с 16 лет увлекаюсь металлом и хард -роком и вы знаете мне очень нравиться какую -то силу веру в себя в спецтехникуме для инвалидов я на третьем курсе с пацанами играли в группе импровизированной вернее они играли а я пел правда мы делали каверы на такие группы как АРИЯ Король и Шут Сектор Газа Мне 27 лет и я все равно слушаю тяжелые группы И очень нравиться мне Фолк-мэталл Вашу группу я услышал вконтакте Мне очень понравилось -это была песня Подопригора Вам желаю щастья и много позитива в Вашей жизни

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: