Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

2008.10.31 - MetalFront.org: 3 Года Вместе!

14.11.2008

Иногда происходят события, после которых просто необходимо подвести определённый итог, оглянуться назад, посмотреть, чего достиг, какие ошибки допустил. Для команды нашего сайта таким событием можно считать концерт, приуроченный к трехлетию портала и состоявшийся аккурат в последний день октября. Обычно после такого пафосного вступления принято говорить об изменениях, произошедших за это время. Я этого делать не стану по одной простой причине: посетителям лучше видны сильные и слабые стороны сайта. Скажу лишь, что главным нашим принципом был и остается “не стоять на месте”. Концерт – прямое этому доказательство. С другой стороны, событие являлось и праздником, а праздники нужно отмечать. В итоге получился самый настоящий День Рождения со всеми необходимыми атрибутами, слегка приправленный тематикой Хеллоуина. Только вот торта со свечками не было. Значит, к следующему разу нужно исправиться.
Начать стоит с гостей: давненько в Реакторе не собиралось такого количества людей. Судите сами, более восьмисот человек, и это на концерт исключительно отечественных команд. Впечатляет, не правда ли? Сразу оговорюсь, негативных мнений о выступлениях оных в этом отчёте не будет. Согласитесь, странно было бы приглашать заведомо неинтересные коллективы. С одной стороны – наше мнение, с другой – мнение публики, прибавим финансовые возможности и получаем конечный состав. Начать увеселительную программу решено было в пол-шестого. Опаздывать на свой День Рождения мы никак не рискнули. Народ, привыкший к задержкам, ещё толком не успел зайти внутрь, как на сцене уже появились ведущие вечера – Cimeries и Оно, дабы объявить первую группу.
Хорошенько встряхнуть публику поручено было минской формации INNER RESSISTANCE. И хотя название группы уже как года три не было на слуху, окончательно ребят не забыли. Возможно, из-за того, что лицо Mr. Resistor’a часто мелькало на концертах как в зале, так и на сцене, в качестве гостевого музыканта. В общем, death/thrash metal старой закалки еще не покрылся плесенью. Старый, проверенный материал, добитый кавером “Slaves Of Pain” бразильцев SEPULTURA, взбодрил зал. К тому же, Юра в очередной раз доказал, что обладает далеко незаурядным и мощным, что очень немаловажно, вокалом. По прошествии концерта я сумел все-таки задать ему интересующие вопросы:

Abyss: Как считаешь, успешно ли прошел концерт? Что скажешь про публику, атмосферу, звук, и, самое главное, организацию?
Resistor: Концерт в целом получился удачным. Главное его достоинство – действительно неплохая организация. Публика собралась соответствующая подобному празднику.
Abyss: Готовили ли что-нибудь необычное специально для этого концерта?
Resistor: Специального ничего к концерту не готовили, разве что старались как могли выстрелить смертельным металом – ведь это в какой-то степени наш дебютный концерт. В скором времени увидит свет наше демо или EPшка, тогда и приготовим что-нибудь особенное.
Abyss: Твои предложения о проведении будущих мероприятий под вывеской MetalFront.org?
Resistor: Под вывеской MetalFront.org нужно проводить разнообразные мероприятия, будь то метал концерты, электронные тусы или просто коттеджные уикенды.
Abyss: Какие разделы сайта для тебя представляют наибольший интерес? Какие наоборот – неактуальным или недоработаны?
Resistor: Никаких разделов, если честно, кроме сцен и концертных не посещаю. Присутствуют, правда, глуповатые разделы, но это не мое дело вовсе: надо же молодежи общаться.
Abyss: Ну и, наконец, пожелания по дальнейшему развитию портала.
Resistor: Желать ничего не буду – вы и так первые и лучшие и всё сможете сами!

Впредь, можете пропускать чтение самих вопросов, ибо они были абсолютно идентичными, в отличие от ответов.

“Белые воротнички” SOLARWARD рискнули пойти вторыми, то ли желая охладить, то ли наоборот – разгорячить зал, ибо треклист по темпу был подобран соответствующим образом. Свои post black композиции уже по традиции были разбавлены post black кавером на RAMMSTEIN. Отыграли парни, кстати, совершенно уверенно и аккуратно. Хорошо, что отмечать пятилетие группы решено было непосредственно позже. Kondrath и LSD поделились своими впечатлениями:

Abyss: Как считаешь, успешно ли прошел концерт? Что скажешь про публику, атмосферу, звук, и, самое главное, организацию?
Kondrath: О, еще как успешно. Более восьмиста человек было же, насколько я знаю. Публика – а что публика, “вы отличная публика”, что уж тут. Прыгали, толкались, плющили передние ряды об сцену, все как положено. Атмосфера – ну душно было, хохохо!!! Звук под сценой не слышал, на сцене – вполне так ничего был. Организация – здесь вопросов нет абсолютно никаких, все четко и ровно.
LSD: Да, я считаю, концерт удался. Во многом оправдал ожидания. Атмосфера и публика были супер. Огромное всем спасибо за поддержку! Организация была клевая, всем организаторам – отдельная благодарность! А вот со звуком были, конечно, свои нюансы. Тем не менее, несмотря на некоторые проблемы со звуком, впечатления не испортились.
Abyss: Готовили ли что-нибудь необычное специально для этого концерта?
Kondrath: Впервые сыграли песни “War” и “The Light Is Dead”. Кому-то вроде даже понравилось.
LSD: Это, кстати, было приурочено к пятилетию команды.
Abyss: Твои предложения о проведении будущих мероприятий под вывеской MetalFront.org?
Kondrath: Черт возьми, разве только если клуб побольше, бо толпа была – “мама не горюй”.
LSD: Так держать! Вы и так делаете достаточно! Хотя не стоит останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. Предлагаю особое внимание уделить озвучиванию на сцене.
Abyss: Какие разделы сайта для тебя представляют наибольший интерес?
Kondrath: Белорусская сцена, Афиша и Разное (там иногда можно спровоцировать небольшой холиварчик для поднятия настроения).
LSD: Разное, Лица, Белорусская метал сцена, Афиша (метал мьюзик), Музыка, Поиск музыкантов, Другое, Инструмент.
Abyss: Какие наоборот – неактуальным или недоработаны?
Kondrath: Остальные посещаю редко / не посещаю, посему говорить не буду.
LSD: Все устраивает. Кому что-то не нравится – достаточно это не читать и не тратить трафик на это, вот и все.
Abyss: Ну и, наконец, пожелания по дальнейшему развитию портала.
Kondrath: Сделали бы журнальчик какой-то, что ли. То есть, чтоб печатное издание. А так – даже не знаю.
LSD: Успехов, дальше – больше.

После выступления SOLARWARD пришло время оправдывать привязку “Хеллоуин”. Бравые Cimeries и Оно предварительно тщательно осмотрели зал на наличие каких-либо признаков костюмированной молодежи. Нашли, а затем пригласили самых примечательных. В итоге целая пачка всяких там исчадий ада очутилась на сцене. Брр…прямо мороз пошел по коже, когда увидел размалеванного под IMMORTAL парня, и даже не одного, в длинном черном балахоне. Возможно, что-то подобное испытали Cimeries и Оно, если в это время они не находились под впечатлением от полуобнаженной попы одной из конкурсанток. В любом случае, парни нашли самый страшный…и самый дебильный прикид. Ввиду того, что призов хватало, разочарованными со сцены не уходили. После прошла небольшая торжественная часть, во время которой все, кто непосредственно стоит за ресурсом, в том числе и ваш покорный слуга, вышли на сцену и распили бутылку шампанского. Эх, Минута Славы была в самом деле всего лишь минутой.
Солидные дядьки из INFESTUM на сцену вышли неторопливо и пафосно. Одобряю решение Ion’ а надеть на выступление стильный деловой костюм. Классический строгий костюм намного лучше соответствует представляемой музыке, нежели злобный пейнткорпс, кожа и цепи. По крайней мере, воспринимаешь ребят более серьезно. Жалко, не все члены команды поддержали фронтмена. Сыгран был материал только из последнего и грядущего полноформатников. Black metal хорошего качества, воспитанный в традиционном норвежском ключе, но успевший из него выйти. И, кстати, басист INFESTUM оказался настолько суровым, что даже смог отыграть все партии без одной струны. Ion и его ответы на мои вопросы:

Abyss: Как считаешь, успешно ли прошел концерт? Что скажешь про публику, атмосферу, звук, и, самое главное, организацию?
Ion: Всё в целом как минимум выше среднего, а как максимум успешно. Полный зал безбашенной публики, позитивная эмоциональная энергетика, человеческая организация, позволившая не сорвать саундчек и четко выдерживать расписание выступлений… Отдельное спасибо за питьевую воду в гримерке. Словом, сложно говорить об идеальности (идеал всегда недостижим), но получилось намного лучше, чем ожидалось. Придираться ни к чему не станем.
Abyss: Готовили ли что-нибудь необычное специально для этого концерта?
Ion: Специально для концерта мы подготовили концертные версии четырех новых композиций с грядущего альбома. Альбом, уже готов к записи, и скоро уже направимся в студию, но на концерте песни с нового альбома звучали впервые.
Abyss: Твои предложения о проведении будущих мероприятий под вывеской MetalFront.org?
Ion: Как минимум, хочу пожелать, чтоб было не хуже. А в остальном, сделать можно ещё множество всякого: фестивальный мерч, компиляция в цене билета, профессиональная видеосъемка мероприятия… Думаю, рано или поздно всё это будет. И, думаю, это будет не лишним.
Abyss: Какие разделы сайты для тебя представляют наибольший интерес?
Ion: На первом месте форум. Почитать ваш форум – это, наверное, лучший способ замерить пульс белорусского метал-андеграунда.
Abyss: Какие наоборот – неактуальным или недоработаны?
Ion: Особых претензий ни к одному из разделов нет. Всё вполне удобно и лаконично. Главную страницу только имеет смысл доработать. Как-то вырос уже портал из формата фиксированных трех столбцов.
Abyss: Ну и, наконец, пожелания по дальнейшему развитию портала.
Ion: Надеюсь увидеть в будущем концептуально новый дизайн, соответствующий растущему порталу, больший штат сотрудников и, следовательно, больше свежей информации, обзоров (не только белорусских концертов), рецензий. Желаю серьёзно расширить сотрудничество с лэйблами. И, считаю, вам пора продавать лэйблам и концертным агентствам рекламные пространства на вашем портале. Прошедший концерт показал, насколько эффективной рекламной площадкой стал ваш портал.

Как только INFESTUM покинули сцену, пришло время подвести итоги конкурса Мисс MetalFront. Помочь нам в этом нелёгком деле вызвался Александр Леонидович Литвинский (Massa Brutto Radioshow), старожила местного андеграунда. Умело разбавляя процесс шутками, естественно, весьма сомнительного с точки зрения цензуры содержания, Саша лихо справился со своей задачей и помимо наших подарков, с легкой руки пригласил 6 оставшихся финалисток посетить Massa Brutto Fest 10 абсолютно бесплатно. Публика воочию увидела наших красавиц: Nocturna (1 место), Pale (2 место), Darkness (3 место), Gothic Angel (приз зрительских симпатий).
Что за праздник без танцев и дискотеки? Крутить модные пластинки мы пригласили стилягу DJ War-Tex, а петь – не менее гламурного подонка MC W-Todd. На подтанцовке GO-GO: LSD, Forneus, Werewolf, Tirplitz. И было не абы что, мать вашу, а The Art Of Satan! Строчка “ID: Vision represents apocalyptic edition of chaos!!!” полностью соответствовала действительности. Самые активные кинулись на танцпол слегка поклубиться. Хотя слегка ли? Под современные ритмы у молодежи просто сносило крышу, иначе – brain smash. Только лучшие и свежие хиты: “The Axe Of Wrath”, “Doden Force Division”, “Disphenoid’s Equilibrium”, “D.T.I.O.G”, “I.N.R.I”, “The Man”. Краткость – сестра таланта, это про Тодда:

Abyss: Как считаешь, успешно ли прошел концерт? Что скажешь про публику, атмосферу, звук, и, самое главное, организацию?
W-Todd: Концерт прошёл весьма и весьма успешно, людей пришло довольно много, что не может не радовать. Организация на должном уровне, за что Максу “данке шон”.
Со звуком небольшой ляпс был, особенно говорю про нас, но, тем не менее, мы постарались выложиться по полной.
Abyss: Готовили ли что-нибудь необычное специально для этого концерта?
W-Todd: Необычное? Хм… наверное, это были новые темы, потому что эти две песни были, по сути, ещё не готовы, и мы старались довести до более-менее завершённого варианта, чтобы представить их на суд публики.
Abyss: Твои предложения о проведении будущих мероприятий под вывеской MetalFront.org?
W-Todd: Ха-ха. Я уже их озвучивал и не раз, так что тут выбор за главой портала.
Abyss: Какие разделы сайта для тебя представляют наибольший интерес?
W-Todd: Хм, наверное, это Белорусская музыка и Афиша.
Abyss: Какие наоборот – неактуальным или недоработаны?
W-Todd: Да вроде всё окей, такого, чтоб прямо ацтой – нету.
Abyss: Ну и, наконец, пожелания по дальнейшему развитию портала.
W-Todd: Желаю порталу всего только самого наилучшего, дальше оставаться не только на плаву во флагманском статусе, но и подниматься на новые высоты и расширять виды деятельности!

Окончательно добить зал вышли ребята из… SUFFOCATION… Никак не удержался назвать так парней из POSTHUMOUS BLASPHEMER, ибо по уровню техники, особенно гитарной и барабанной, белорусы находятся ничуть не ниже. Новый лонгплей минских бруталлоидов, частично вошедший в сет, это новая планка. Вот только понять и по достоинству оценить творчество PB сможет не каждый, хотя народ, несмотря на усталость и духоту горячо принимал группу. Музыке стал присущ ещё больший академизм и интеллигентность. Fiendharon не стал исключением и тоже подвергся моему безжалостному допросу:

Abyss: Как считаешь, успешно ли прошел концерт? Что скажешь про публику, атмосферу, звук, и, самое главное, организацию?
Fiendharon: Приветствую! Да, я думаю все прошло замечательно. Меня порадовало ТАКОЕ количество народа в клубе!!! Наши друзья-музыканты из России были просто в шоке, когда я им сказал про аудиторию, перед которой довелось выступить на этом концерте. Публика тепло принимала группы, танцпол взрывался от слэма, звук лично мне понравился. Еще раз советую всем эстетам – хотите максимально хорошего звука – нечего дергаться под сценой – подойдите лучше поближе к пульту. Организаторам выражаю респект за хороший саундчек, питьевую воду и пиво, любезно предоставленные всем музыкантам, ну и за то, что собрали такую публику.
Abyss: Готовили ли что-нибудь необычное специально для этого концерта?
Fiendharon: В этот раз мы исполнили впервые несколько песен с ожидаемого нового, четвертого альбома “Fracture the Worship”, видя, как безумствовал танцпол – мы на правильном пути.
Abyss: Твои предложения о проведении будущих мероприятий под вывеской MetalFront.org?
Fiendharon: Я только “ЗА”. Дерзайте, только не приедайтесь частыми концертами.
Хотелось бы, чтоб каждое мероприятие соответствовало каким-то принципам по выбору групп в плане стилистики. Чтобы оно не превращалось в банальную “солянку”.
Abyss: Какие разделы сайта для тебя представляют наибольший интерес?
Fiendharon: Раздел именно про белорусскую метал-сцену. Интересно узнать что-то новое, я слежу за развитием нашего андеграунда.
Abyss: Какие наоборот – неактуальным или недоработаны?
Fiendharon: Хочу сказать, что с появлением таких разделов как “Лица”, MetalFront приобрел кучу подростков, которые даже знать не знают про большинство метал-стилей в целом и о белорусской сцене в частности, а только и делают, что палят фотки и комментируют их….
Abyss: Ну и, наконец, пожелания по дальнейшему развитию портала.
Fiendharon: Поздравляю вас с трехлетием! Радуйте нас новостями, интервью и рецензиями. У вас громадная аудитория – о чем свидетельствуют аншлаговые концерты под вывеской MetalFront.org. Желаю, чтобы в будущем вы радовали нас своими новыми проектами. Успехов!

И вроде бы на этом ожидалась финишная черта. Но нет – запятая. Вдруг из ниоткуда на сцену вышли RAGE. На этот раз никаких шуток. Оказалось, ребята все это время находились в зале. Предупреди Виктор Смольский организаторов пораньше, удалось бы ему отыграть на гитаре Fiendharon‘а. В последние минуты Cimeries уже ничего не мог предпринять, ибо покидать клуб нужно было ровно в пол-десятого и не минутой позже, поэтому RAGE ограничились лишь выходом на сцену без инструментов, чтобы просто поприветствовать зал. Публика это оценила. Вот теперь точка. Программа получилась насыщенной.
Помимо того, что этим концертом мы подвели черту и завершили определённый этап, нам открылись новые горизонты и появились новые возможности. Так что, ждите свежих, интересных и, самое главное, качественных материалов, а мы в свою очередь будем стараться вас не разочаровать.
До встречи на концертах под значком MetalFront.org!

Abyss



Merk, 14.11.2008:

Да галимый был фест. Организаторам – незачет. Нефиг себе тут дифтрамбы петь.

Merk, 14.11.2008:

Кстати, на этом концерте я навалил себе говна в штаны.

Abyss, 15.11.2008:

To Merk

Что конкретно не понравилось? Не вижу аргументов. Для каждого концерта должны быть определённые критерии оценки. Странно, например, сравнивать концерт Walls Of Jericho и MetalFront – 3 Года Вместе. Это разные категории.

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: