Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

2009.11.07-28 - Metalfront.org Music Awards 2009: Открытие года! - Послесловие

06.01.2010

Вот и отшумели концерты серии «Metalfront.org Music Awards 2009: Открытие года». Итоги подведены. В преддверии грядущего концерта «The Best of» с нашей стороны остается лишь сказать какое-то авторское послесловие.

Abyss: В общем и целом, попытку поиска молодой крови в метал-движении можно считать удачной. С большим отрывом победил сильнейший коллектив, действительно, достойный звания «Открытие года». Это группа SYMPHONY OF SEVEN. Да, не все прошло так гладко, как хотелось бы. Были и наши просчеты, однако придуманная система сработала довольно эффективно. При работе с «молодняком», конечно же, были свои промахи и ошибки. Некоторые значительно отличились. При этом совсем не на сцене. Кстати, заметил закономерность, чем старше были музыканты, тем меньше было проблем. Но в целом, все молодцы. В будущем обязательно учтем свои ошибки. И, безусловно, помимо победителей, мы также обратили внимание и на другие достойные молодые команды. Собственно, почему и решили сделать «The Best of».

Оно: Для всей нашей команды и для меня лично, эта чехарда концертов, да и сама идея проекта стала большим испытанием и уроком. Я понял, что можно, что нельзя, и чего каждый может достичь сообща с людьми, которым доверяет. Это вложило в нас еще больше уверенности в том, что мы движемся, и движемся в правильном направлении.
Не хочу сказать, что все было перфектно и восхитительно. Один клуб чего стоит. НО! Я рад, что мы оказались в таких условиях, ведь именно благодаря таким рамкам и можно абсолютно точно определить, кто чего стоит. Кто действительно в движухе, а кто сраный позер и дворовая шушара.
Скажу честно, я не разделяю мнения большинства по поводу группы-победительницы, так как болел за другую команду. Однако по итогам ваших голосов первыми стали именно SYMPHONY OF SEVEN. И, несомненно, заслуженно! Это самая профессиональная и подготовленная группа из представленных в нашем конкурсе. И, надеюсь, они станут примером, как надо работать на сцене и над собой.
В новом году жду новых открытий и классных групп. Мы всегда на вашей стороне. А пока спасибо всем, кто нас поддерживал и тем, кто не мешал.

Troy: На мой взгляд, считать попытку удавшейся или нет – это уже прерогатива непосредственно участников и зрителей. Лично меня больше всего огорчило почти полное отсутствие поддержки коллективов, как со стороны музыкантов, так и слушателей. Мне кажется, это просто неуважение – отстоять сет группы, где играют друзья, а потом просто уйти, наплевав на всех остальных. Ведь, как известно, именно от поддержки зала во многом зависит настрой выступающих и их отдача зрителю. Но пусть это останется на совести провинившихся. Сильно удивило слишком пофигистичное настроение некоторых выступавших, которые будто готовились к выступлению по дороге в клуб, попивая пивко в метро. Кто-то не умеет настраиваться, кто-то а-ля нефритовый стержень – стоит на сцене и никак не пытается преподнести себя; а кто-то и вовсе выходит в состоянии жуткого морального расположения духа и вместо музыки выдает звуки лосей во время спаривания. Несмотря на то что многое оказалось не таким, каким предполагалось, в целом, эксперимент привнёс своим явлением плюсов намного больше, чем минусов. Стало ясно, с кем действительно стоит работать, а кого посылать далеко на север. Открылись многие пробелы, которые дальше будет решать гораздо проще, уже зная о них. Хотелось бы пожелать музыкантам с уважением относиться к своим собратьям по литейному цеху, а любителям тяжмузыки, если не любить, то хотя бы уважать группы, на концерты которых ходите.

Дадим возможность высказаться музыкантам, которых мы пригласили на свои концерты в качестве жюри.

Вот что думает Тимофей (OUT OF YESTERYEAR, клавиши): «Мне изначально была интересна инициатива такого рода, и я прекрасно знал, что такое «Da-Club», поэтому не был настроен категорично. Также я прекрасно понимаю, что сделать всё это более серьёзно – просто бессмысленно, так как это 100% влёт, да и уровень большинства групп достаточно посредственный, чтобы даже вместе собрать зал. Организация была забавна и интерактивна, что, конечно, понравилось. А «Da-Club» – это «Da-Club», и звука там как не было, так никогда и не будет, наверное, хотя новое положение сцены порадовало».

Юра (INNER RESISTANCE, гитара, вокал) также высказал свое мнение:«Хотелось бы поблагодарить главных бойцов MetalFront.org за инициативу, за то что дают шанс молодым бандам заявить о себе. Надеюсь, что здоровый соревновательный момент подстегнет группы к совершенствованию и продвижению себя, а вместе с тем и к развитию родной метал-сцены. Думаю, каждый сделает свои выводы о важности проведения подобных батлов. Однако, хотелось бы пожелать молодым людям уделять больше времени тренировкам и оттачиванию мастерства, а также поискам некой индивидуальности, вместо занятий временами сомнительным самопиаром, разборами, кто больше собрал народу, ответами по понятиям за каждый пост и прочими проявлениями интернет-пиздаболии. Возможно, именно ТОГДА вас заметят и оценят по достоинству. Главное для молодых групп, на мой взгляд, чаще прислушиваться к сторонней критике. Неумение и нежелание слушать – одна из причин достаточно плачевного состояние нашей сцены. ВАМ исправлять это. Удачи!»

Впечатления от Алексея (SOLARWARD, гитара): «Посетил аж три
концерта: 21-го – в качестве члена жюри, 14-го и 28-го – интереса ради и отдыха для. Нормы по отдыху, действительно, были аккуратно выполнены, иногда даже и перевыполнены, а про сами концерты скажу вот что: лично на мой взгляд, прошло все ровно и четко. Выступить все успели; никаких глобальных бед вроде как не замечалось, так, шалили-бедокурили, но это ладно; мистер Оно – молодцом; в общем – орднунг унд арбайтен. Затея сама по себе правильная, нужная и, что важно, позитивная. Главное, чтоб пламя не угасало, так сказать, а разгоралось мощнее. Ура!»

Александр (POSTHUMOUS BLASPHEMER, гитара): «Из того что я
слышал, лично мне понравились группы RECTAL TERROR и COMPELLED TO COMPLY. Приятно, что молодые коллективы стараются играть что-то более современное, чем олдовый death-thrash конца 80-х – начала 90-х годов. Также порадовала техничность молодых музыкантов: если, допустим, раньше, любое говно, взяв гитару, стремилось залезть на сцену, извергая из своего инструмента тонны порожняка, то теперь парни с упорностью оттачивают на реп-точках свое мастерство, прежде чем лезть на подмостки. За что им респект и уважуха».

Но у нас еще остался один подарок. Ждем вас 29 января на концерте с участием сильнейших молодых белорусских метал-команд. С костяком все просто, ибо ими стали первые четыре группы (top 4), набравшие наибольшее количество голосов, собственно, отсюда и название концерта. Играть будут: SYMPHONY OF SEVEN, EXIST-M, BLOODLUST и VEIN OF HATE. Ну а хэдлайнером вечера будет одна из самых новаторских групп отечественной сцены, победители прошлогодней премии «Metalfront.org Music Awards» в номинациях «Группа года» и «Альбом года» – ID:VISION.

И не забудьте про самое главное – 12 марта в клубе «Реактор» пройдет ежегодная премия, где свои награды получат лучшие за 2009 год коллективы в номинациях: «Группа года», «Альбом года», «Мини-альбом года» и «Обложка года». Голосование уже началось! Подробнее читайте здесь. Не пропустите!

Abyss, Оно, Troy



111, 05.01.2010:

SOLOLORWARD

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: