Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

2009.11.07 - MetalFront.org Music Awards 2009: Открытие года! Часть 1

14.11.2009

В довольно тесном кругу провели мы первую часть из целой серии концертов, посвященных отбору молодых и не очень команд на звание «Открытие Года» по версии Metalfront.org. Как пафосно звучит-то, жуть. Но ведь правда, что поделать. Так получилось, всего четыре команды должны были выступать в этот вечер. Не густо, зато вынести какую-то полезную информацию мне, да и я думаю пришедшим, удалось.

Не стоит забывать также, что в стране «бушует» так называемый (свиной) грипп, на него можно списать еще n-ное количество не пришедших человек. Не выступила из-за этой напасти одна группа, а жюри ограничилось тремя членами, вместо пяти. На первом концерте в качестве судей были заявлены минские ребятухи из нашумевшей бригады OUT OF YESTERYEAR, заслуженно получившие награду «Лучший EP» за прошлый год.
На часах полседьмого, следовательно, пора уже, наконец, пускать людей в клуб. Наш выбор пал, как это неудивительно, на «DA Club». Отремонтированный зал является весьма привлекательным и подходящим местом для подобного рода концертов. Не сразу же все выступают в «Реакторе».

Небольшое предисловие от ставшего уже постоянным ведущим на наших концертах Макса ОНО, того еще приколиста, и можно начинать. Открыла концерт, да и весь конкурс в целом, альтернативная группа ZEROSILINCE. Хоть ребятам уже не один год, работать им предстоит еще много, причем именно оттачивать уже имеющийся материал, придавать ему форму. Все в целом звучит слишком сыро, не хватает четкости. К сожалению, длинные патлы гитариста не спасли общую картину. Возможно, стоит подумать об отказе использования чистого вокала в пользу скрима. Слишком уж по подростковому звучал предложенный вариант. Звук, в целом, позволял показать намного больше, чем ребята смогли извлечь, но определенные плюсы также присутствовали. Например, в виде довольно неплохих гитарных риффов, хотя и плохо читаемых, и басовых линий. Повторю слова, сказанные одним из членов жюри – скорее не понравилось, чем понравилось.
Что из себя представляет синтетический металкор показали EXIST-M. Оригинальная музыка у этих двух парней и одной девушки. Последняя на вокале, между прочим. Но над подачей следует еще поработать, ибо зал чувствует, когда группа, а в особенности это касается фронтмена, фронтвуман в нашем случае, неуверенна в себе. Свой вокал нужно еще преподнести. На сцене требуется раскованность и общение с публикой, необходимо устанавливать контакт. Тогда и музыка будет звучать естественней. Команде стоит продолжать работать в выбранном направлении, думаю, очень скоро будет результат. Все эти замысловатые драм партии и посторонние эффекты делают музыку отличной от сонма новых модных команд. А пока, те идеи, которые хотят донести музыканты, выглядят неполноценными, в большей части из-за исполнения. Музыка очень перспективная, на вырост, что называется. Будем ждать, что будет дальше.

А вот в команде DISTRESS OF IGNORE собрались люди опытные, по крайней мере, большинство. Это видно по всем составляющим, начиная с главного: музыкальной части, – заканчивая поведением. Ребята также уделяют большое внимание количеству выступлений и раскрутке, не минуя и наш конкурс. Правильно действуют. Думаю, что даже если они не победят в конкурсе, то вскоре все равно выйдут на белорусские площадки нового уровня. В конце концов, не зря же вокалист был в майке HEMORRHAGE, басист с огромными плагами, а группа уже выступала на украинском фестивале тяжелой музыки MHM. Modern metal, так себя определяет формация, можно разбить на две составляющие, дабы было более понятно, metalcore и deathcore, где первый преобладает. Прибавьте хороший вокал, в том числе и чистый, и кавер на старенькую вещицу STIGMATA «Свобода Выбирает Смерть». Довольно качественно и хитово получается. Трудно было в этот вечер с ними соперничать. Претензии оставлю для более серьезного выступления.

Если все описанные ниже группы можно обозвать new school, то следующая – чуть ли не чистый old school. Стоило пяти парням из EVIL UNLEASHED выйти на сцену, как мне все сразу стало ясно. Death metal: hello from 90ies! Не прибавить, не отнять. Вменяемая техника исполнения, за исключением все того же вокала: слишком проходной гроул, вокалисту тут явно нужно долго и упорно тренироваться. Неплохой материал, хотя и местами заезженный, наличие сыгранности, – все это идет в копилку банды. Конечно, есть, куда расти, но в целом, концепция тут ясна. К демонстрации себя любимых готовы.
Если бы после гига передо мной встал выбор, какие две команды пригласить на концерт для разогрева, помимо DISTRESS OF IGNORE, я бы взял банду EVIL UNLEASHED. На данный момент их концепция более-менее закончена. Но. Как обычно есть этот волшебный предлог «но». Если EU останутся на прежней планке и не добавят чего свежего в свою музыку, начнется регресс. При условии, что EXIST-M останутся работать в прежнем ключе, мой выбор будет в их пользу. Ну, пока итоги таковы. Результат, показанный группами на этом концерте, сам за себя говорит.

И все это только первая часть. Ждем остальных, которые будут насыщенней хотя бы по количеству команд. А значит, вероятность найти свежую кровь увеличивается. Поддержим молодые коллективы.

Abyss



gagr, 17.11.2009:

скучна бля…

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: