Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

2009.11.21 - MetalFront.org Music Awards 2009: Открытие года! Часть 3

29.11.2009

21 ноября состоялся уже третий по счету концерт, приуроченный к премии “Открытие года”, устраиваемой интернет-порталом MetalFront.org. Уже подойдя к “DaClub’у”, было приятно видеть, что количество людей заметно увеличилось по сравнению с остальными двумя мероприятиями, и одно это добавило оптимизма и заочно подняло настроение.
Начался концерт как всегда с вступительной речи бессменного ведущего Макса Оно. Представляя первую группу, он признался, что хоть и впервые видел вокалистку, но уже практически влюблен. Итак, ТЕНЬ ИСТИНЫ, команда, позиционирующая себя, как alt rock / gothic rock. Вновь концерт открывала группа с прекрасной девушкой на вокале. С первых же минут выступления группа порадовала всех собравшихся хорошей и довольно эмоциональной подачей материала. При этом сразу выявился небольшой минус в виде немного сбивчивой игры, что породило пожелание для группы: поработайте ещё над уже готовым материалом, и будет вам счастье. Музыка являла собой именно то, что и анонсировали музыканты: достаточно интересная альтернатива, качественно перемешанная с готикой. Вокальные данные девушки также были на высоте. В целом, можно было наблюдать интересный проект, у которого может быть достойное будущее на отечественной сцене. Немного мешала выступлению слишком маленькая сцена и низкий потолок – высокому гитаристу приходилось почти всё время чуть ли не раком стоять. Удивило активное поведение вокалистки, несмотря на довольно медленную, мелодичную музыку. Хотелось бы отметить, что девушка иногда немного не попадала по нотам, но это можно списать на волнение.
В качестве жюри на концерт была приглашена группа SOLARWARD, в практически полном составе. Все участники жюри отметили замечательное выступление и сказали, что группе есть к чему стремиться. Далее последовало объявление Оно, что в туалете клуба появился мегадевайс в виде туалетной бумаги, посему все желающие могут воспользоваться сим творением человеческого гения.
Далее на зрителей обрушилась команда MOURNING CRIMSON. Вокальные партии были разделены на мужскую и женскую. Если внушительные гроул и скрим парня не вызывали никаких нареканий, то вокал прелестной девушки, несмотря на всю его красоту, местами был слишком тихим и каким-то неуверенным, но спустя пару песен стал звучать лучше. Вероятно, именно из-за этого и поведение на сцене смотрелось не очень энергичным. Очень порадовал стилизованный имидж группы – все участники подобрали одеяния под стать музыке: этакие мрачно-готичные наряды. Вокалистка и вовсе вышла в черном корсете и черепом на ремне. В музыке обнаружилось много клавиш, клавиш красивых и уместных, владел которыми харизматичный парень с мегачёлкой на пол лица. По стилю музыка представляла атмосферный, готический симфо дэз. Чем-то всё очень напоминало раннее творчество Театра Трагедии. Закончила банда своё выступление качественным кавером на WITHIN TEMPTATION – “Ice Queen”.
Жюри посетовало на то, что почти не было слышно второй гитары и поинтересовалось, зачем она вообще нужна. На что вокалист ответил, что второй инструмент придаёт насыщенность музыке. Также было отмечено явное преобладание женского вокала над мужским. В целом все остались довольны бэндом. Особый респект был высказан барабанщику и клавишнику.
Следующими на суд публики вышли DEATHSAINT. Зразу хочется отметить, что несмотря на заявленный стиль melodic death metal, музыкальная составляющая явно отдает фолько-пэганом – это выражается и в музыке, и в поведении членов коллектива, и в подаче вокалиста, к тому же преподносилось всё на родном белорусском языке. Вокал, кстати, приятно удивил: качественный гроул, но не хватало ему разборчивости. Несмотря на приятную и качевую музыку, иногда общая картинка слишком сливалась, и выявить мотив не представлялось возможным. Ко всеобщему удивлению, ребята сыграли кавер на небезызвестного “белоруса” Александра Рыбака и его песенку “Fairytales”. Если бы товарищ Рыбак так же исполнил эту песню на международном конкурсе, вероятно, было бы намного круче. Вокалист даже периодически эмоционально вставал на одно колено и пытался передать залу свои чувства. Закончилось выступление песней “Усяслау Чарадзей”. Очень импонировало то, что группа и фронтмэн практически постоянно общались с залом.
Жюри отметило хорошую игру, в целом всё понравилось, но посоветовало группе привить больше динамики выступлению.
SYMPHONY OF SEVEN – бэнд с достаточно известным в музыкальных кругах участником. На басу у них играет ни кто иной, как товарищ Маркус, бессменный участник группы VICIOUS CRUSADE. Лицом группы были два замечательных вокала: женский и мужской. Классный скрим и гроул у парня и красивый мелодичный вокал у девушки. Вероятно, именно у этой группы была самая энергичная подача своего материала среди всех выступавших. На сцене отрывалась как могла буквально вся группа. Музыкально же это можно назвать альтернативным металом с большим количеством всевозможных налётов. Несмотря на большое количество плюсов выступления, всё же нашлось место и минусам. Либо виноват микрофон, либо еще что, но чистый голос вокалиста звучал слишком тихо и иногда не был слышен вовсе. Апогеем шоу был выход обоих гитаристов и басиста в зал, где они и отыграли последнюю песню.
Слово жюри: комрад Кондрат сказа,л что всё было круто. А Шаманчик сказал, что всё было ОХУЕННО, думаю, комментарии здесь излишни.
Далее на сцену вышли ребята из команды HUMANHATE. Следует отметить, что группа получила множество положительных отзывов ещё до выступления благодаря своим записям. Завесив своим логотипом растяжку MetalFront.org, хлопцы начали лабать. Отдельный респект вокалисту за то, что он творил на сцене, а вытворял он хрен знает что: возникло ощущение, что он сам по себе слэмится с незримыми оппонентами. Качевый, забойный мелодик дэз просто срывал башни всем присутствующим. Народ не заставил себя долго ждать и немедля устроил под сценой кольцо слэма. Опять же, ложкой дёгтя являлось, местами, слишком сумбурное и неразборчивое звучание. К сожалению, хочу отметить, что несмотря на всю энергетику, группе явно не хватает своей изюминки, но вот если эту самую добавить, то проект заметно поднимется.
Либо нам попалось слишком доброе жюри, либо слишком хорошие банды, но и в этот раз группа удостоилась всяческих похвал. Особенно похвалили плакатик с логотипом. И отдельно вокалиста, который чуть ли не на шпагат садился.
К сожалению, на последней группе стало гораздо меньше народу. На мой взгляд, это просто неуважение к музыкантам. Все участники должны оставаться до конца, для поддержки остальных команд, либо банально для просмотра конкурентов. Нехорошо это.
Закрывал концерт коллектив под мрачным названием ДЯЬВОЛИАДА. Именно эту группу оценивать сложнее всего, ибо бас, ударные и клавиши были заведены под фонограмму. Вероятно, именно из-за этого зашкаливала басовая линия, и вовсе не было слышно барабанов. Гитары часто сбивались либо не попадали. Всё это пытался спасти вокалист, который очень открыто вёл себя на сцене, но, в целом, группа оставила впечатление очень мрачное и …злое. Именно злое, ибо именно зло читалось практически в каждой секунде каждой песни. На то он и sympho dark black metal. Возникло ощущение, что музыканты не играли сэт, а пытались вызвать нечто тёмное. В целом, атмосферу передали, но музыку, по-моему, нужно слушать либо в записи, либо уже в полном составе.
Жюри отметили практически полное отсутствие барабанов, но при этом весьма заслуженно похвалило вокалиста. Все сошлись на том, что это было зло и агрессивно.
Крайне огорчила одна тенденция. Обычно на концертах именно на последней группе больше всего людей, в этот, да и в прошлый раз всё обстояло кардинально наоборот. Впереди ещё один, последний, концерт из серии «MetalFront.org Music Awards 2009: Открытие года!», на котором, надеюсь, не будет повторения ошибок предыдущих.

Troy



VikingRock, 29.11.2009:

Symphony of Seven: Спасибо за отзывы, а насчёт чистого вокала нашего вокалиста – виноват всё-таки микрофон. Мы не смогли подключить наши радиомикрофоны, из-за нехватки каналов на пульте.
Чтобы услышать действительно качественный саунд, приходите 18 декабря в Реактор на Металл-ёлочку. http://vkontakte.ru/event12998338

Rusana, 29.11.2009:

Оу, спасибо большое от группы Тень Истины. За неделю до этого выступления мы взяли нового барабанщика и нового гитариста, порепали всего два раза с ними. Так что “немного сбивчиво” – эт, можно сказать, комплимент))))) А если к этому прибавить, что играли мы без саундчека и совершенно не слышали не только друг друга, но и сами себя – то закономерно, что ожидали мы гораздо более жёсткой критики. Рады, что всё оказалось не так страшно))

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: