Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

2009.11.28 - MetalFront.org Music Awards 2009: Открытие года! Часть 4

06.12.2009

Вот и прозвучал заключительный аккорд в чехарде отборочных концертов под эгидой MetalFront.org Music Awards в номинации «Открытие года», где мы вместе с вами выбирали лучшие молодые команды. Четвертый концерт, прошедший 28-го ноября, не ставит точку во всей этой канители, ведь впереди еще финальный гиг, где выступят сильнейшие гурты от каждого отборочного концерта. Этот граинд финале, с участием хедлайнеров в лице группы ID:Vision, запланировано в том же Da-клубе 29 января. Так что следите за рекламой.
А пока вернёмся к субботнему концерту 28 числа. Открывали мероприятие наши друзья – молодые брутальщики RECTAL TERROR. Не знаю, откуда у некоторых слушателей, с которыми мне удалось за этот вечер пообщаться, возникли вопросы по поводу их стилевой принадлежности, (а позиционируют себя «ректалы» как grindcore), но по-моему всё было в рамках жанра. И к сожалению, именно в рамках. «Ректальные» хлопцы играли задорно, вполне ровно, забористо, но что меня разочаровало – это поведение обоих вокалистов, а именно, их общение с залом. Как-то по пионерски звучало, типа «Ну! Ребята, ну где же вы? Давайте мошить, слемить! Ну!». По поводу активности публики это отдельный вопрос, но ребятам надо в срочном порядке учиться искать общий язык с людьми перед сценой. Насчёт работы на сцене вопросов нет. Чтобы раззадорить и завести, музыканты качались и колбасилась. В конце своего сета оба вокалиста спустились в зал и сами на последней песне завели кольцо слэма. Очень даже зрелищно поставив точку в конце своего выступления, что лестно оценил один из членов жюри Fiendharon.
Напомним, что посмотреть на выступающие молодые группы были приглашены Александр Fiendharon – лидер Posthumous Blasphemer, и Павел – басист ID:Vision.
Пару слов о публике. Особо всем запомнилась пятерка мошеров, которая довольно странно танцевала и по-клоунски позировала перед всеми. Они устраивали почти открытые пьяные драки, давая друг другу подсрачники, падая и толкаясь, как девочки. По причине того, что особой активности от других слушателей не было, поэтому они могли творить что хотелось. О чем я в дальнейшем очень сильно пожалею. Но об этом позже.
Следующими на сцену вышли дезеры VEIN OF HATE. Мне показалась, что это группа действительно знает, чего хочет. В копилке у них уже три демки и вроде как готов более-менее адекватный материал для выпуска полноформатной кругляхи. Вот и выступление было довольно уверенным и интересным. У некоторых людей на баре были какие-то претензии к вокалу, но на мой субъективный взгляд, дяди из VEIN OF HATE отмочили мощно и так, по-дезовому. Чем и заслужили победу в этом туре, заработав 56 очков. И вполне заслуженно.
Далее пришла очередь сета от группы EVIL. На нашем форуме, да и среди многих людей, которые следят за нашей премией, появлялись суждения, с какого перепуга среди претендентов на участие в номинации «Открытие года» числится группа «Зло». При всём при том, хорошо это или плохо – не знаю, ребята в любом случае подходят под все критерии отборочного конкурса.
Для тех меломанов, которым нравится данный коллектив, однако им не удавалось посетить последние выступление гурта, расскажу, что бэнд недавно обновил состав. Теперь первый план с Fallen‘ом делит милая красотка Леночка Shad, которая, уверяю вас, даст просраться любому. Девушки с экстремальным вокалом на сцене уже давно не феномен, однако, эта крошка меня заводит. С поведением на сцене принцессе деза и поп-панка, конечно, стоит поработать, но ,без сомнения, малышка талантлива, красива, а вот всё остальное уже никого не ебёт. Не скажу, что выступление «Зла» 28 ноября было лучшим, что я от них видел, но людям в зале в принципе впирало. Во время баллады внимание почти всего зала вырвал какой-то хлопчик, который чуть не получил стулом по хрепту от какой-то девочки за то что танцевал с другой крошкой. Как я понял, девочки его не поделили, и устроили небольшую потасовку. Ну что сказать? Вот, дикий мальчишка, ай молодец, не подкачала шишка ))) Группа же вполне достойно показала себя на сцене, чем заработала 48 очков и заняла вторую позицию среди групп на этом мероприятии, что тоже неплохой результат.
Далее на сцену вышли ребята из группы COMPELLED TO COMPLY, которые гнут линию в стиле deathcore / mathcore. Не сказал бы, что я особый фанат этих поджанров, но в любом случае, для себя ваш покорный слуга выделил эту команду как самую интересную и подготовленную за этот вечер. Даже в условиях такого помещения как ДАклуб, парни сыграли слаженно и ровно, несмотря на то что их стиль представляет собой совокупность качевых, ломанных, хаотичных риффаков. Единственным значительным минусом мне показалось вяловатое поведение вакалёра. История та же, что и у молодчиков из RECTAL TERROR. Почему-то фронтмены не умеют лавировать в своих мыслях в онлайне на сцене и открыто общаться с публикой.
В целом, как я и сказал со сцены, во время выступления COMPELLED TO COMPLY у меня сложилось впечатление, что если данная группа будет продолжать работать и повышать своё мастерство, сочинять интересный материал и хотя бы периодически выступать, то у них есть хорошие шансы посоревноваться со своими именитыми коллегами, как например Out Of Yesteryear, да и с СНГшными аналогами.
Естественно, не советую никому обольщаться и задирать нос. Надеюсь, все понимают, чтобы котироваться и завоевать уважение публики и критиков нужно много работать и правильно подавать свою музыку.
Последним был сет от дэз-метал-ансабля AT THE OTHER SIDE. Во время прослушивания у меня в голове всё время крутились какие-то абстракции и аналогии со скандинавской тематикой. Я один такой или кто-то это тоже почувствовал? Викинги, природа, бородатые чуваки с мечами, мифология ))). В целом, ребята на сцене вели себя уверенно. Плотный и упитанный вокалист активно болтал со слушателями, на что они в ответ бодро калбасились и поддерживали группу.
Несмотря на это, для меня лично, да и парням в жюри, если честно, эта группа никакого фурора не произвела. AT THE OTHER SIDE вполне готовы для того, чтобы стать в ряды активно выступающих на белорусских метал-сейшенах, но носить звание «Открытие года» – пока нет.
На этом Концерт закончился и начался цирк. Рыцари пьяного моша и герои того вечера, почуяв, что недостаточно поднасрали вокруг себя и ощутив свою силушку, решили стырить растяжку металфронта, которую ребята из команды сайта уже свернули и положили на краю сцены чтобы забрать.
Постараюсь покороче описать всю эту комедию, так как такие пустоголовые недоумки, как эти хлопчики, не заслуживают ни моего, ни вашего внимания и времени. До сих пор не могу понять, зачем им понадобилась эта сраная растяжка, куда они собирались её всунуть. На вопросы «На каком основании вы спиздили растяжку?» у парней был невероятно хитовый ответ. Я был шокирован. «Я хожу на эти сраные концерты уже 8 лет, плачу деньги. Я хочу взять что-нибудь себе, как компенсацию». Непонятно, какая дурь стрельнула этим критинам, однако одному из этих чувачков удалось выхватить у нас перед носом эту несчастную растяжку и просто сбежать героически сверкая пятками. Уже было понятно, что договориться по-человечески уже невозможно по причине отсутствия человечности в этих пьяных мешков с костями. Бить щи было тоже бесполезно, растяжка уже убежала. Вопрос, конечно, решился на следующий день после нескольких телефонных звонков. Всё на месте, однако, я лично и несколько ребят из команды сайта сделали кое-какие выводы после случившегося, поняли свои ошибки и забывать про этот случай не собираемся. «Выпил – держи контроль! Если ты свинья – так прыгай пятаком в грязь!». Все должно быть ровно и по назначению. Лично для себя я сделал вывод, что никаких диалогов с подобными тварями вести невозможно: либо быстрое радикальное решение проблемы, либо никаких контактов.
Данную ситуацию я описал не зря. Не потому что хочу показать вам, какой я крутой чувак и как грамотно могу обсирать всё вокруг. Хотелось бы научить вас вовремя делать правильные действия, чтобы вы поняли, что даже в самой критичной ситуации нельзя поддаваться дешевым провокациям всяких уебанов, не опускаться до их уровня и самое главное – оставаться людьми! Помните это.
Ждем вас на наших концертах. Всех люблю, цалую у десны.

Оно & Troy



креатиффный идиот, 07.12.2009:

хуйня отчёт, автар не прав во многом.

O_o fenix, 07.12.2009:

насчёт Compelled To Comply и out Of YEsteryear-вобще полный бред..ничего похожего и близко нету…+ гитарныы,басовые и барабанные партии,ИМХО,сложнее намного чем у CTC

Blut, 07.12.2009:

Ненененене! Никаких викингов и никакой мифологии! Моё упитанное брюхо не должно сбивать с толку :) Исключительно футуристика! (At the Otherside)

11, 07.12.2009:

кРетин пишется, а не крИтин…

Nobody, 09.12.2009:

Гггггггг))))))))) Мде.. При описании группы Evil аффтар явно был пристрастен))) Пацталом.

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: