Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

2009.12.20 - Dark Tranquillity

29.12.2009

Troy: Подходящий к концу 2009 год выдался для нашей страны весьма и весьма плодовитым в плане концертов монстров мировой метал индустрии: SEPTIC FLESH, ILL NINO, IN FLAMES. И это далеко не полный список приезжих. Феерия этого хоровода состоялась 20 декабря в виде концерта легендарной шведской группы DARK TRANQUILLITY!
Abyss: Не только плодовитым, но поворотным в какой то степени. Не стоит забывать и про отличные шоу от SEPULTURA и LACRIMOSA. Лед тронулся, как говорил один персонаж. Концерты в этом году доказали, что зарубежных звезд возить не только можно, но и нужно. DT стали достойной точкой для серии подобных концертов этого года, и надеюсь, всего лишь запятой, для следующего.
Troy: Предшествовала мероприятию длиннющая очередь на морозе, центнеры согревающих напитков и целые поэмы мата в адрес задержки.
Abyss: Находясь недалеко от дверей и проходя в зал, я даже вспомнил печальные события «Немиги». Впрочем, процесс длился недолго, и все это по большому счету мелочи. Ведь…
Troy: …в начале девятого, перед предвкушающими фанатами появились ОНИ! Первые же звуки трэка «The Treason Wall» пластинки Damage Done не просто взорвали толпу, а прошлись тоннами всепожирающего напалма по головам и телам собравшихся и проникли в каждый уголок помещения!
Abyss: Признаться, не ожидал, ведь у группы весьма плотный туровый график. Буквально двадцать часов назад они играли в Питере. Считайте сами – время на перелет, короткий отдых и уже нужно идти отстраиваться и играть в очередном месте. Я представлял уставшую шестерку, а на деле получил бодрых музыкантов! Тут два варианта, или шведы настолько профи, или так любят свою музыку. Безусловно, склоняюсь к последнему, хотя без первого отличного выступления просто не состоялось бы. Парни выжали из рядового аппарата максимум – отсюда отличный и динамично изменяющийся звук, вот что значит свой опытный звукорежиссер. Человек работал на протяжении всего сета.
Troy: Музыканты отдавали всё до последней капли, и будто обрушивали в зал самих себя вместе с музыкой. Главным действующим лицом всей этой свистопляски был фронтмэн банды Микаэль Штанне. Этот рыжий демон вытворял на сцене такое, что иногда просто не поддавалось описанию! Он работал, буквально, с каждым отдельно взятым человеком: песнями и текстами общался с танцполом и балконами, исполнял на сцене непонятные безумные танцы, падал на колени перед беснующейся толпой, вытягивал руки, дабы все желающие смогли дотронуться до плоти этого, будто нереального существа! Апогеем всего стали два прыжка на руки фанатам, которые несли своего кумира подобно некой невероятно хрупкой ценности. Микаэль постоянно попивал пиво во время перерывов между песнями и даже с удовольствием поделился бутылочкой с толпой, которая содержимое бутылочки тот час же расплескала на себя. А во время исполнения «The Mundane And The Magic» солист спел дуэтом со случайно выбранной из зала девушкой, которая продемонстрировала на удивление хороший вокал и знание текста. Теперь в нашей стране есть девочка, спевшая на пару с вокалистом DARK TRANQUILLITY!
Abyss: Честно говоря, думаю, что это была фанера, ибо слишком складно получилось у девочки.
Troy: Крайне порадовал сет-лист, который был весьма разнообразен и включал как новые, так и множество старых композиций из самых ранних альбомов, нарушая традицию многих приезжих банд, играющих практически только новые трэки. «The Lesser Faith”, «Misery’s Crown», «My Negation», «Punish My Heaven», «Wonders At Your Feet» и многие другие песни волна за волной летели со сцены, врезаясь в толпу и не давая пощады абсолютно никому!
Abyss: Конечно, по отношению к фэнам было бы несправедливо играть только новые вещи, но я бы не отказался от сборки исключительно из трех последних альбомов, ибо именно они по-настоящему привлекли меня к творчеству группы. Считаю их своеобразной вершиной айсберга всего творчества. Очень эмоциональные и атмосферные альбомы. Приятным сюрпризом стало исполнение абсолютно свежей композиции из еще невышедшего альбома.
Troy: Выступление шведских демонов не идёт ни в какое сравнение с предшествующим концертов их соратником по цеху smdm, не менее легендарными IN FLAMES, ибо последние на фоне «Дарков» смотрелись унылым детским утренником!
Завершился концерт убойнейшей композицией «Terminus (Where Death Is Most Alive)» из последнего полноформатного творения бэнда Fiction. И даже после финальных аккордов перевозбужденная и переполненная эмоциями толпа ни в какую не хотела отпускать шведских гостей, требуя продолжения. Но, к величайшему сожалению, шоу подошло к концу, и под громогласные аплодисменты великолепные и неподражаемые DARK TRANQUILLITY покинули сцену.
Abyss: А вот далее я покинул своего коллегу и по совместительству большого поклонника группы, и с приятными мыслями поехал домой, поэтому все нижеописанное исключительно на его совести.
Troy: После непосредственно выступления для самых преданных поклонников группа устроила на втором этаже «Реактора» небольшую пресс конференцию, на которой раздавались автографы и все желающие смогли получить мега артефакты в виде фотографии с почти всеми участниками коллектива. И даже здесь музыканты показали себя с самой лучшей стороны. Выйдя к фэнам, Микаэль отодвинул импровизированное ограждение в виде дивана и с бутылочкой пива (которого он уже успел испить неимоверное количество, как во время концерта, так и после) дружелюбно пожимал руки парням и целовал всех желающих девочек, коих было немало. Вероятно, более дружелюбной и общительной группы из числа великих я ещё не встречал!
2009 год, щедрый на музыкальные сюрпризы, закончился невероятным феерическим шоу, которое устроила великая во всех отношениях группа DARK TRANQUILLITY! Вероятно, для многих даже празднование наступающего Нового Года померкнет по силе эмоций перед концертом 20го декабря, и немудрено, ведь ещё не было такого мощного заряда, прокатившегося по каждой молекуле тела каждого пришедшего!
Abyss: Надеюсь 2010 принесет нам не меньше подобных концертов, всех с наступающими праздниками! Support metal scene and there will be progress! Поддерживайте метал сцену и будет вам счастье!

Troy & Abyss



Poof, 06.01.2010:

Тяжело читать, фон рябит. ИМХО затемните сильнее фон текста… И еще не помешало бы вставлять пробелы между абзацами.

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: