Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

2010.01.29 - The Best of MetalFront.org Music Awards

11.02.2010

- Девочка, а ты знаешь кто такие SYMPHONY OF SEVEN? – Так это ж Вишесы! Которые про лемуров поют!
Разговор двух ребят перед концертом на ступеньках возле клуба.

Завершилась череда концертов в рамках проекта MetalFront.org Music Award 2009 по номинации «Открытие Года»! Финальным актом стало мероприятие под вывеской «The Best Of…» Вероятно, странные мысли доходили до голов людей, проходящих мимо DAClub’а 29 января, наблюдавших вытекающий из дверей поток металхэдов, напевающий бессмертный гимн лемуров “I Like To Move It”, особенно учитывая направленность прошедшего феста.
Однако видимая странность совсем не казалась таковой самим посетителям. И во всём это безобразии была виновата группа SYMPHONY OF SEVEN – победительница в этой самой номинации. С одной стороны, положительная реакция публики не могла не радовать, но, с другой, достаточно странно, что группа, вроде как подающая большие надежды в отечественной метал-сцене, запоминается зрителям в основном, каверами. Ведь именно “I Like To Move It” и всем известная “Toxicity”, исполненные с бессменным запевалой-звукорежиссером банды, стали, по сути, самым энергичным и запомнившимся действом всего концерта. Безусловно, Симфония отыграла, как всегда хорошо и качественно, но с каждым разом всё чаще возникает ощущение Де Жа Вю. На мой взгляд, не стоит гнуть одну и ту же линию, а нужно хоть как-то разнообразить свои выступления. Сперва выбегающие в зал во время выступления гитаристы радовали, но глядя на сет банды в третий раз, эта фишка уже начала приедаться. Впечатлило поведение вокалистки во время одного из брэйков. Девушка вела себя подобно воспитательнице детского сада и соответствующим голоском призывала публику повторять определенные движения. Со стороны это напоминало: “Детки, пока все не сделают так, как я показала, никто не получит конфетку!”. Субъективно, главным плюсом стало исполнение фирменной песенки “Cinderella…”. Признаюсь, являясь ярым поклонником всевозможных метал-баллад, просто обожаю эту композицию. Уж слишком она хороша и эмоциональна. Как оказалось, “Золушка” в хлам порвала сольник, посему произошла небольшая задержка, после которой и были сыграны так всем полюбившиеся кавера, во время которых собравшиеся устроили классический детский паровозик на танцполе.
Сам фест весьма порадовал как количеством собравшихся, так и качеством. Всё действо не покидало чувство ностальгии по временам концертов в мелких, но уютных клубах а-ля NC. В основном контенгент составляли ребята заканчивающегося пубертатного периода, которые, не смотря на юность, иногда творили на танцполе весьма брутальные вещи. К примеру, во время выступления первого же бэнда BLOODLUST два хлопца настолько рьяно расколбасились, что одному из них пришлось ретироваться с разбитым в кровь носом. Мальчики будто пытались устроить перфоманс под стать названию играющих. Сами же BLOODLUST, привычно исполняли весьма неплохой, но местами достаточно однообразный мелодичный дэзнячок. Приятно удивил звук, паршивость которого в Da-Club’е уже стала притчей во языцех. На этот раз сквозь привычный шумовой монолит пробивались достаточно четкие и разборчивые партии отдельных инструментов, но, по сравнению с остальными клубами, звук оставался иногда просто оскорбительным. Если говорить о самих музыкантах, то ребята молодцы – выкладывались, как могли, но… Всегда есть это противное но… Во-первых – немного разочаровал вокалист – местами было вовсе непонятно, в чью линию он пытается петь, ну и как-то не хватает голосу мелодичности – рык крут, а вот непосредственно пение огорчает. Гроул – это тоже голос и им нужно уметь именно петь. А во-вторых – возможно, ребята и добились чего-то на родном метал-поприще, но как-то уж слишком возвышенно они себя вели на сцене. Хотя, каждому своё. В качестве сюрприза группа сыграла новую свою песенку, написанную уже после концерта отборочного тура и нигде ранее не исполнявшуюся, которая на поверку мало чем отличалась от всего остального репертуара.
Ведущим всего творившегося безобразия был бессменный и неувядающий Максимка-Оно, который всячески подогревал интерес публики и старался расшевелить определенный контенгент уныло кучкующейся по углам молодёжи. Посему, огромный респект тезке Пеннивайза за задорное ведение!
Дабы не сбавлять брутальных оборотов, обратим своё внимание на злобных парней из VEIN OF HATE, позиционирующих себя как extreme techno death/grind. Не являясь особым любителем такого мьюзика, был уже во второй раз приятно удивлен. Мощные, жестокие риффы, и озлобленный дядька на вокале делали своё дело уверенно и, главное, умело. Конечно, огрехов со звуком и исполнением было не избежать, но на фоне всего выступления минусы смотрелись не особо критично. Отдельных похвал заслуживает вокал, порой выдававший совсем уж нецензурные звуки. При усердной работе ребята смогут родить более чем достойный проект.
К сожалению, не довелось мне побывать на самом первом концерте отборочного тура. Именно после события 7-го ноября многие расхваливали группу EXIST-M, восторгаясь странным существом на вокале. Признаться, относился я ко всему этому более чем скептически, но после увиденного от скепсиса не осталось и следа. Было любопытно и удивительно наблюдать, как милый ангел в лице вокалистки с мягоньким голоском, резко превращался в беснующегося демона, с весьма внушительным рыком. Минусом могу назвать лишь отсутствие живого барабанщика, да редкие сбои в игре (может, перенервничали, а может и ещё что). Играя этакий синтетический металкор, EXIST-M весьма резво прокачали публику. А девочка дала всем такого перцу, что, увидев её после выступления, меня невольно посетили смутные сомнения – ну как могло это милое существо вытворять на сцене неизвестно что?! Банда кончила, но неугомонные тру-детки таки выпросили ещё одну композицию.
Финалом стало появление нифига не разрисованных ID:VISION. Злые мальчики с первых же аккордов дали понять, что не зря у некоторой части зала на майках красовался их логотип. Блистая своей мегахаризмой, комрад Резистор просто заставлял народ отрываться по полной. Да и каждый отдельно взятый музыкант практически полностью отдавал себя толпе. Злобный кибер-драйв вперемешку с угарным дэзом не могли оставить равнодушным никого. Как оказалось позже, во всей этой свистопляске вокалист BLOODLUST, усердно носившийся перед сценой, даже лишился куска зуба. Плясуют мальчики, плясуют девочки – это есть ни что иное, как дискотека в стиле ID:VISION!
Подведя итог, можно сказать, что фэст «Best Of…» удался. Конечно, не без минусов, не без происшествий, но всё же удался. И как было написано выше, особенно порадовала атмосфера, позволявшая немножко поностальгировать по былым временам. Только вот, думаю, не стоит больше обращать внимание на такое заведение, как Da-Club.

Troy



Bloodlust, 12.02.2010:

Про пение не понял… У нас не используется чистый вокал вобще! С гроулом пока только начали эксперименты, так что может быть… и в довесок цитата из предыдущего отчёта: “Также хочу отметить достойный подобного стиля вокал” так как Вас понимать?
А в целом похоже, что вся эта критика(и не только в наш адрес) все же больше вызвана качеством звука в клубе, а не нашей музыкой. и эту мысль подверждает один факт: насчет новой песни – их было 3))) три а не не одна)))Причем та, которую объявили, уж точно ОТЛИЧАЕТСЯ от остального: это смесь brutal death и hardcore. Выходит, что ничерта не разобрать из-за звука – хоть играй одну тему по кругу полчаса)))
Мир, Дружба, Май!

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: