Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

2010.04.25 - Vicious Crusade & Friends

11.05.2010 На самом деле, концерт не был презентацией нового альбома, как о том гласили афиши. Всё мероприятие было приурочено к выходу компиляции, в которую вошли песни VICIOUS CRUSADE, исполненные группами-друзьми: то есть, так сказать, кавер версия “Best Of The Best”. И, собственно, во время гига, друзья и исполнили по одному каверу.
Не смотря на то, что в последний год “Вишесов” было для всех слишком много (альбом, вип-презентация, презентация альбома, куча концертов на всевозможных фестивалях), да и половина пачки выступающих также успела приесться за последнее время, всё же концерт 25 апреля стал, на удивление, практически аншлаговым. Уже к концу выступления группы CLAN, весь зал был почти забит людьми. Сами же “Клановцы” (в составе которых на данный момент играют бывший барабанщик и действующий гитарист небезызвестных IMPRUDENCE) выпустили в зал весьма мощную обойму примесей всевозможного кора. В стенах “Реактора” музыка звучала на удивление жирно и плотно, что не могло не радовать. А вот звук на SIMPHONY OF SEVEN весьма и весьма огорчил. Бас вместе с гитарами образовывали местами непонятную какофонию, в которой оба вокала тонули, жалобно махая ручками, и никакого шанса быть услышанными у них не было, что было весьма печально. Вероятно, лучше всего звучал кавер на VC, да и то благодаря позаимствованному на время Баграту и его скрипке. Вообще, “Симфония” практически сразу после своего рождения подавала весьма внушительные надежды. Но, с каждым новым концертом происходит с ней что-то странное. Талантливые музыканты (один Маркус чего стоит) и вокалисты. Но, начав взрывом, сейчас группа напоминает лишь небольшой бум. И я (признаюсь, будучи любителем замечательной песни “Cinderella Of New Times”) очень надеюсь, что в будущем коллектив что-либо изменит и вновь покажет нам былую мощь!
Очень порадовали весельчаки DISTORTION с неунывающим Ножиком на вокале. Этакая забористая смесь thrash и death’n’roll весьма неплохо всколыхнула зал и показала, что есть еще порох в ягодицах подобных стилей закромов нашей родины. Вещая со сцены о том, что эта музыка лишь для и о молодежи, вокалист ни на секунду не утихал и всячески пытался раззадорить зал, и нужно сказать, у него это получалось весьма и весьма неплохо! Сказать то же самое о банде AILLION достаточно сложно. Да, ребята играют очень качественную и профессионально отработанную музыку. Да, лицом группы является харизматичный вокалист с очень мощным и красивым голосом. Да, народ отрывался под сценой. И даже находившийся в зале Петр Елфимов периодически одобрительно потрясывал головой. Но, как-то, в целом, чего-то не хватало: изюминки что ли… На мой взгляд, учитывая специфическое однообразие такого стиля, как heavy, группам – приверженцам необходимо разбавлять музыкальный ряд каким-нибудь новшеством, чем-то оригинальным и возможно даже сумасбродным. Но вот как-то не вызывает ныне этот стиль в чистом виде былого возбуждения.
Фаворитами вечера, на мой (и не только мой) взгляд стали обновленные новым гитаристом и лишившимся части волос(но обзаведшимся сексуальной челкой) фронтмэном NIGHTSIDE GLANCE. Признаюсь, никогда не был любителем подобной музыки, но вот эти ребята действительно умеют заинтересовать. Наблюдая и слушая их выступление, видишь не отдельно взятые фрагменты, а целостную проработанную картину: это и музыкальная часть, являющая собой очень интересный sympho-black, и визуальная – бледно-черная раскраска лиц и подобающее одеяние, особенно образ а-ля dark butcher гитариста. А также крайне эмоциональный и пробирающий вокал. А сыгранный кавер на небезызвестный “Маскарад” группы – виновницы торжества, был лучшим за вечер – самый необычный и отличающийся от оригинала, но в то же время не потерявший своей индивидуальности! Финальным сюрпризом стало исполнение песни “Omen”. Вступление из мрачных клавиш и гнетущей атмосферы… Но, не тут-то было. Публика, ожидавшая услышать одну из лучших песен NG, была ошарашена всё же Оменом, но не тем... Финальным аккордом стал кавер на… PRODIGY! И получился он на все 10 из 10ти!
И вот под ту же самую шарманку, которую мы слышали уже много раз за последний год, на сцену поднялись VICIOUS CRUSADE. Я ещё понимаю одно и то же вступление в разных городах и перед разной публикой, но вот в одном и том же городе (и даже большинство раз в одном и том же клубе) – это уже как-то скучно. Из новшеств можно назвать разве что (наконец-то) смену стандартной униформы Татьяны на штанишки с множеством карманов и желтенькую маечку. А также временную замену Алексея Гладыша за барабанной установкой на Пашу “Bongo” из MY OCEAN. В целом, выступление “Вишесов” не отличалось от тех многочисленных, что мы уже видели после их бурного возвращения. Поэтому и написать что-либо новое достаточно сложно. Разве что во время исполнения “Dancing On The Ledge” передний ряд фэнов зажег свечи, а после композиции кто-то презентовал прекрасной Татьяне розу, которую, кстати, немедленно, с игривым выражением лица забрал Маркус.
Примерно за месяц до выступления VICIOUS CRUSADE отметили свой 14тилетие и по этому поводу музыканты прямо на сцене осушили стаканы с шампанским, заботливо принесенные пресс-атташе группы Александром Устиновым.
В целом мероприятие получилось достаточно интересным. Единственное, что огорчало – это постоянное ощущение де жа вю. Уж слишком часто в голове проносилась предательская мысль: “Это я уже видел… А вот это уже и не один раз… Ну а вот это точь в точь…”. И если вначале бум, вызванный пиаром “Freedom Comes” впечатлял и внушал весьма радужные перспективы, то сейчас хочется чего-нибудь нового. Хотя, может всё и будет – поменяла же Татьяна имидж…

Troy



VikingRock, 17.05.2010:

Автор, убей себя об стену и никогда больше не пиши. Ты ничего не смыслишь ни в музыке, ни в написании обзоров.
P.S.
Если у тебя постоянное ощущение де жа вю – просто не ходи на концерты.

Troy, 26.05.2010:

А можно что-либо конкретное, кроме эмоций и обиды за Symphony of Seven?

Jason, 08.09.2010:

Мда…

Metal Alice, 26.09.2010:

И Aillion, и Вишесы были великолепны! С автором во мноооооогом не согласна.

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: