Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

2010.08.12-14 - Brutal Assault 2010 (Чехия)

22.09.2010 -Вы здесь и это ваша свобода! Вы можете делать абсолютно всё, что захотите! Занимайтесь сексом прямо на танцполе, блюйте, испражняйтесь! Почувствуйте свободу!
Cristian Machado – ILL NINO

Каждое лето, вот уже который год, по всей Европе проводится огромное количество всевозможных рок и метал фестивалей. Металхэды всех возрастов и национальностей каждый год нервно грызут ногти и сжигают тонны нервных клеток, выбирая место своего очередного метал-поломничества. То же самое происходило и с командой наших соотечественников первые месяцы 2010 года. После долгих раздумий выбор всё же пал на фестиваль Brutal Assault 2010, прошедший в славной Чехии, в маленьком городке Jaromer, расположенном в 130ти километрах от прекрасной Праги. И вот, пережив всю бумажную волокиту, получив в паспорта заветные визы и купив билеты, мы с чистой совестью послали куда подальше всех начальников, и, распрощавшись с рабочими буднями, загрузились в автобус и отправились в воистину захватывающее путешествие…
Попивая Мартини и мирно болтая, с пересадками в Гомеле и Варшаве, наша команда таки пересекла границу Польши и Чехии(точнее просто переехала через импровизированную линию, при полном отсутствии какого-либо пропускного пункта: эх, Евросоюз) и высадившись в Градце Кралов первым же делом направилась в отель. По дороге была закуплена первая порция вожделенного чешского пива, уничтожение которого в номере сопровождалось довольным и даже почти сексуальным мычанием. Потренировав печень, мы двинулись в ресторанчик, в котором мы продолжили злоупотребление божественного напитка. В ресторане нас ждал приятный сюрприз (но об этом мы уже узнали позже). Рядом с нами сидела компания взрослых и весьма суровых дядь и теть довольно таки металёвой наружности. Смутные сомнения прокрались в наши души, но пиво взяло своё, и мы не заострили своего внимания на этой компании. И вот уже на самом фесте мы к своему удивлению узнали, что та самая суровая компания – это были никто иные как группа CANDLEMASS!...
Прибыв на электричке в долгожданный Яромерж, и направившись в сторону места проведения феста, было приятно наблюдать бесконечную цепочку металхэдов всех возможных мастей, тянувшуюся на протяжении всего пути следования. Уже по дороге мы видели огромное количество баров, заполненных волосатиками. Ещё не доходя до территории Brutal Assault’а, можно было увидеть множество палаток, расставленных прямо возле баров и во дворах маленьких домиков. И вот прибыв уже к самому кэмпингу, мы увидели радостно развивающийся среди палаток бело-красно-белый флаг – заранее оговоренное место стоянки белорусской делегации. Кое как разместив палатки на крайне ограниченных клочках земли, мы двинулись в сторону концертной площадки. Дорога от палаточного лагеря к месту проведения самого фестиваля представляла собой весьма крутой склон, особенности которого будут озвучены немного позже.
Хочу оговориться сразу о том, что, учитывая количество групп и их непрерывное выступление, наличие meet and greet тента, в котором все желающие могли взять автографы и сфотографироваться практически со всеми своими кумирами, а также большое количество соблазнов и общую нехватку времени, было просто невозможно увидеть большинство выступавших групп. И уж тем более не целесообразно описывать их всех, так что здесь будут упомянуты лишь самые маститые, а также самые запомнившиеся коллективы.
Сама концертная площадка была разделена на две сцены(Metalshop Stage and Jagermeister stage соответственно, причем, как ни странно, звук на сцене Metalshop’а был заметно лучше звука Jagermeister’а). То тут то там были разбросаны многочисленные палатки с различным мерчем, едой, разнообразными спиртными напитками и, конечно же, драгоценным и вкуснейшим чешским пивом. Оплата за всё происходила по системе жетонов, стоимость каждого равнялась одному бокалу пива(то есть 30 крон при курсе 18 за доллар).
Первой же увиденной группой стали OBITUARY. Ну что я могу сказать? Просто, но со вкусом. Не смотря на первый день и на то, что доехали ещё далеко не все, танцпол уже разрывала беснующаяся и порядком пьяненькая толпа! Брутальные дядьки с более чем двадцатилетней выдержкой ещё долго смогут показывать, после своего семилетнего перерыва, на что же они способны на самом деле!
Сразу же после “Отмороженных Во Времени” сцена Ягермейстера представила публике крутых дядек из ENSIFERUM, которые вышли на сцену в кильтах. Бородатый рыжий чёрт просто… Что-то меня понесло… Боюсь, описывая каждую группу, я рискую получить тонну бессмысленного текста, ведь практически каждая выступившая на BA группа, является фактически легендой и поэтому кроме как восторженных возгласов писать-то и нечего… Остановлюсь лишь на некоторых группах.
Например, крайне “удивили” CHILDREN OF BODOM своим уж слишком хреново отстроенным звуком (но королями кривого звука стали норвежцы AURA NOIR, конечно, учитывая специфику стиля, сырой звук можно было бы понять, но дребезг в колонках, не отстроенные частоты и вечно “падающие” гитары это уж слишком тру). Звезда под названием Лайхо ещё во время автограф-сессии вёл себя странно. Вымученная улыбка и надвинутая на глаза бейсболка вызывали лишь мысли либо о похмельи, либо о чувстве завышенного достоинства (хотя, думаю, ему можно). Вот ждёшь легенду, трясёшься, разливая на себя пиво из бокала, ждешь чуда и нимбов. А в итоге получаешь “Реакторовский” звук и постоянно ругающегося матом финского паренька.(What a FUCK? Are you mother FUCKer crazy? I want to see your FUCKing hands in the air! FUCKFUCKFUCK!!! – вот в принципе и все предложения, которыми пользовался Алексий во время выступления).
Похожее разочарование ждало и при встрече с Петером Тагтгреном. После увиденного в Минске PAIN’а, чувства к этому дядьке остались самые теплые. А вот после Brutal Assaulta’а ощущения были весьма и весьма неоднозначными. Звук на выступлении HYPOCRISY был, конечно, лучше, чем у “Детишек”, но всё равно, оставлял желать лучшего. Поразила встреча Петьки с фанатами. Опять же, возможно во всём виновато хмельное чешское лакомство, но не особо приятно было смотреть на Петера и постоянно видеть своё отражение в солнечных очках, которые музыкант не снимал на протяжении всего общения с фанатами. Каменное лицо, рваные, непонятные фразы, брошенные фанатам… Ещё и ушел за 15 минут до конца автограф-сессии даже не попрощавшись с поклонниками и никак не реагируя на крики возмущенных фанатов. Лично моё отношение к тому же PAIN’у после увиденного не изменится, да и дядьку этого любить меньше я не стану, но всё же неприятный осадок остался…
А вот DEVIN TOWNSEND просто убил всех наповал своей гиперактивной общительностью. Этот милый мужчинка появился перед фэнами из meet&great палатки в шортиках, маечке и сползающих на нос очках. И с первых же секунд, думаю, все почувствовали его…своим что ли. Дэвин болтал перед умолку, постоянно шутил со всеми, с радостью кривлялся перед фотоаппаратами сам протягивал каждому подошедшему руку для рукопожатия. Общался Дэвин с фэнами больше часа вместо положенных 45ти минут. В самом конце Дэвин уходил дико извиняясь (его больше часа ждало телевидение для интервью, после которого он фактически уже должен был выходить на сцену) и по дороге ещё умудрялся давать интервью, фотографироваться с журналистами и давать автографы. В общем, этот человек, по-моему, влюбил в себя всех, кого только можно было своим неиссякаемым обаянием. (и кстати, именно на Дэвина была самая большая очередь из фанатов за весь фестиваль)
Да и само выступление Таунсэнда отличалось от остальных. Он вышел не под аплодисменты на уже всё готовое, а сам лично участвовал в настройке аппаратуры. Затем представил всех музыкантов, чтобы никто не остался незамеченным. Поправил пиджак, упомянув при этом, что тот стоил 40 канадских баксов. Опять же много шутил и крайне дружелюбно вел себя с публикой. И вот тут началось что-то… Под первые же аккорды выступления начался самый настоящий ливень! И было это будто по заказу. Дождь настолько гармонично вписывался в происходящее, будто это была заранее запланированная часть шоу. Дэвин был подобно демону и ангелу во плоти одновременно. Его безумную мимику лица, думаю, не повторит никто! Это была не музыка, а самая настоящая поэзия! Это было по-настоящему волшебно! Это была моральная оргия под проливным дождём на несколько тысяч человек! И больше чем уверен, что в конце многие испытали самый настоящий моральный оргазм…….
Как я уже и говорил, про группы рассказывать можно очень долго, так как было слишком много всего. Это и всеуничтожающий шквал мощнейшего индустриального трэш-кора от FEAR FACTORY, и пузатый полуголый пират-Санта Клаус от KALMAH. Было также и разрывание внутренностей, прилюдное изнасилование сатаны здоровым волосато бородатым членом, поливание кровью и испражнение на зрителей от GWAR. Летающие бокалы с пивом и туалетная бумага под DYING FETUS. И барабанщик ILL NINO сломавший в агонии барабанную установку, из-за чего группа выступила меньше, чем планировала. И… И… И… Много-много-много всего другого…
Вероятно, ливень, начавшийся на выступлении Дэвина, открыл сезон дождей, ибо после этого погода нас не особо радовала, но даже в сырости и слякоти можно было найти кучу позитива. Например, нельзя было равнодушно наблюдать, как волосатые и бородатые личности толпами, подобно пингвинам, с дикими визгами, на животах, скользили по мокрому, грязному спуску, который от воды стал безумно скользким. Да и забавно было самому постоянно буквально перепрыгивать пьяные и мирно посапывающие тела, которые были разбросаны повсюду!
Финалом феста для части нашей делегации стал поход в замечательный бар под названием “U Satana”, который отличался исключительной пустотой и тишиной. И вот общаясь с чехами, уничтожая уже n-ный стакан пива и постепенно проваливаясь в брюхо зеленого змия, мы и проводили прошедший Brutal Assault 2010!
Далее нас ждала прекрасная Прага. И скажу я вам, что если вы ни разу в этом городе не были, то просто обязаны его посетить! И если в следующем году планируете заехать на Brutal Assault, то обязательно оставьте не менее двух-трёх дней на это безумно красивое место!
Свёрнута шея, всё тело покрыто синяками и ссадинами, голоса нет, половина волос оставлена на танцполе, отпиты пивом почки, мирно болтающиеся за поясом… И при этом так хорошо, что даже не верится, что подобное возможно! А в голове крутится только одна мысль: “Думаешь это всё? Как бы не так! Жди, Чехия! Жди Brutal Assault! В следующем году мы обязательно вернемся! И уж поверь мне, это будет воистину леген(подождиподождиподожди)дааа(AAARRRGGGHHH)аааарно!!!!!!!”

Troy



Rezistor, 22.09.2010:

ну ты ,чувак, реально писал в коматозе отчет))))
в Польшу через Гомель)))

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: