Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

2010.10.31 - MetalFront.org: 5 лет вместе! [прощальный концерт]

11.11.2010 “Kidnap the Metalfront,
Lock him up real tight
Throw away the key and then
Turn off all the lights
Lalalalalala...”

Korn “Kidnap the Sandy Claws”

Наверное, нет ничего хуже, чем умереть в свой собственный День рождения. И как бы ни было грустно, но вот он, трупик пятилетнего малыша, судорожно шевелящий в агонии своими ручонками, пальчики которые из последних сих пытаются сложиться в предсмертную «козу». И вот, грустно посмотрев последний раз на окружающих мрачных личностей в страшных черных костюмах, кроха издает агонизирующий вздох, больше похожий на сдавленный крик, и глаза ребенка закрываются, а лицо покрывается корпс пэйнтом, подобно смертной маске. И осталось лишь подписаться всем нам на венках и оставить это маленькое существо в нашей светлой памяти...
Но дитя умирало весьма и весьма экстравагантным способом, собрав на похоронах лучших друзей и заказав в качестве похоронного марша достаточно веселую музычку. Проводить в последний путь пришли такие вокально-инструментальные ансамбли, как EXIST-M, SOLARWARD, SYMPHONY OF SEVEN, OUT OF YESTERYEAR и ID:VISION. И пусть некоторые из них уже успели набить оскомину, но всё же, желание умирающего – закон. Посему не будем обращать на это внимание и всё же направим взор на действо, произошедшее в Реакторе 31 октября – в день ужаса и криков, в день мистики и фриков. К слову, последних, по сравнению с предыдущими годами, на мой взгляд, было на порядок меньше. А те, кто всё же приоделся, за редким исключением, представляли собой весьма грустное зрелище. Так, пару разводов пальцем на лице, да традиционная труёвая раскраска. И если честно, придя туда в костюме Доктора Битлджуса, очень хотелось поколоть всех шприцем в филейные части, дабы заразить окружающих хоть каким-нибудь духом Хэллоуина, но доблестная охрана отобрала мой дорогой шприц на входе, оставив лишь баночку витаминок, которыми я по возможности и подкармливал местную нечисть.
Впрочем, если уж начистоту, то к самому поводу Хэллоуина безразлично отнесся весь присутствовавший контингент. Ровно, как и зрители, выступающие группы также не желали приобщиться к духу вечера. Выходили в обычной одежде, и лишь вокалист «Симфонии» вяло попытался напомнить людям, что ж за день такой. И даже бойцы из ID:VISION обошлись без своей сценической окраски, подтвердив этим, что у музыкантов приобщаться к буржуйским праздникам желания особого нет.
Если говорить о музыкальной составляющей вечера, то стилистически состав был подобран весьма разнообразно. Единственное что раздражало, так это слишком большое количество каверов, хотя как ни странно, некоторые кавера звучали заметно лучше композиций собственного сочинения и радоваться этому особо не хочется. Запомнился разве что кавер SYMPHONY OF SEVEN на песню «Bit it» вечного черно-белого поп-короля Майкла Джексона. Хотя, признаться, не особо он вписывался в общую музыкальную картинку. Сами же S7, поспешно заменившие ожидаемых IMPRUDENCE, публикой были восприняты весьма тепло. Правда, вот выглядели ребята как-то помято и устало, и былой энергетики особо не чувствовалось. Хоть и пытался гитарист носиться по сцене но, по-моему, ничего кроме недовольства вокалистки он не добился, так как во время очередной его пробежки девушка была чуть не сбита габаритным мужчиной.
Самым, пожалуй, запоминающимся моментом вечера было выступление группы OUT OF YESTERYEAR, которую, к слову, половина публики восприняла весьма неадекватно. Точнее зал разделился на два лагеря. Одни скакали как черти под сценой, устраивали настоящее рубилово, прыгали один за другим со сцены и вообще творили черт знает что. Вторая же часть публики музыку совершенно не оценила или просто не поняла, и либо судорожно ожидала окончания выступления, либо просто свалила из зала. Ну, им же и хуже. Хотя, трудно кого-либо обвинять. Техничный death/deathcore, насквозь пропитанный симфоническими изысками – это музыка далеко не для каждого уха. Но вот те, чьи уши всё же расположены к подобному, думаю, получили своё сполна! Отточенные движения музыкантов, (конечно, не без огрехов, но это мелочи) давали понять, что ребята действительно отдаются своему материалу и наслаждаются своей музыкой. Отдельно хочется выделить Артёма – вокалиста OOY. Он подобно некоему инфернальному дирижеру буквально управлял залом! Яростно размахивая указательным пальцем, будто дирижерской палочкой, он будто пытался установить свой собственный порядок на этом вечере! И мне показалось, что у него это вполне получилось. Ярость, злоба, рваные мотивы, искры ненависти – что ещё нужно для полного счастья металхэда?
Неплохой заряд агрессии выпустили в публику и открывавшие вечер EXIST-M. Не получившая особых лавров во время акции, проводимой Metalfront’ом в начале года, но весьма заинтересовавшая нас группа, возглавляемая прекрасной девушкой Настей, весьма бодро разогрела зал, введя собравшихся в боевое состояние. Увидев их на сцене «Реактора», а не в убогом «Да Клабе» можно с уверенностью сказать, что выступая в последнем, «Экзисты» не раскрыли и толики своего потенциала. А вот слыша всю эту синт-коровую машину в «Реакторе», (который, к слову, тоже никогда особо хорошим звуком не отличался), да ещё и с живыми барабанами, невольно переосмысливаешь отношение к банде в позитивном плане. Теперь это не набор звуков, перекрываемый рыками, а вполне качественная и интересная музыка, украшенная замечательным гроулом юной вокалистки. Впредь, желаю коллективу много хорошего звука, дабы избежать неадекватных оценок!
Всегда приятно видеть друзей. И особенно приятно видеть их возле своего смертного одра и уж особенно трогательно, когда друзья держат умершего за руку, будто помогая ему на пути в мир иной. Вот и сейчас умерший Metalfront провожали, наверное, наиболее дружественные ему коллективы – SOLARWARD и ID:VISION. «Бочка с водкой на каждом углу! Нет работе, слава бухлу!» – вот именно этой строчкой из исполняемого кавера и можно описать выступление «сOLOLOрварда». Всё прошло непринужденно и в угаре. Особенно запомнились дикие танцы во время исполнения некоторых композиций с приглашенным вокалистом, а так же с Тоддом из ID:VISION. В общем, поплясали на дружеской могилке хлопцы от души!
И бросала последнюю горсть земли на крышку гроба в этот вечер, одна из самых интересных и перспективных групп страны – ID:VISION. Как и писалось выше, немного удивило полное отсутствие привычного грима, особенно учитывая повод Хэллоуина. Ну да ладно, думаю, отрывающейся под сценой толпе была куда важнее не визуальная, а музыкальная составляющая выступления. А «адская дискотека в стиле ID:VISION» – это вообще отдельный разговор. Колбасились все! И танцпол, и столики, и балкон! В общем, подошвы всех собравшихся дружно утрамбовывали землю над закопанным гробом Metalfront’а! Конечно, небольшие казусы немного подпортили впечатление о выступлении, но лишь немного. Например, когда группа волшебным образом преобразилась в IRATUS DOMINUS и решила вспомнить лихое прошлое, случились неполадки с аппаратурой (фонящие микрофоны – это звук, конечно, не из приятных), устранение которых, заняло время. Ну а финальным ударом лопаты стала, исполненная песенка всё тех же «Идвиженов» – «D.T.I.O.G», которая окончательно выбила всё и из всех!
Поднявшийся в самом конце «Папа» сайта Metalfront.org комрад Cimeries, произнес прощальную речь своему дитя, немного поругался матом и… И на этом месте осталось лишь представить себе большой гроб, закопанный на глубине шести футов, в котором лежит тельце пятилетнего малыша. Но умер ли он? Либо впал в своеобразный анабиоз? Кто знает… Фениксу же как-то удается……..

Troy

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: