Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

2010.10.31 - MetalFront.org: 5 лет вместе! [прощальный концерт]

09.11.2010 Любая идея, если ее не поддерживать новыми задумками, рано или поздно себя исчерпает. От этой аксиомы никуда не уйти, да и нужно ли? В один прекрасный момент нашу команду, вернее то, что от нее осталось, посетила мысль, наконец, прервать жизнь портала MetalFront.org, причем сделать это скорее официально. Формально активная деятельность сайта закончилась еще полгода назад, а может и раньше. Причина всего этого довольно банальна, прошел интерес заниматься любимым делом, посему было принято решение уходить красиво. Сколько было всего сделано, этому мы, скорее всего, посвятим отдельную статью. А сколько могло бы быть сделано? Вопрос, конечно, риторический. В любом случае, решение уйти было принято не спонтанно, все взвешено и продумано. Стало быть, это мой последний отчет с концерта для портала и одновременно последний отчет с концерта, приуроченного к нашему дню рождения. Пять лет – красивая цифра, кстати.
Концерт прошел чисто в нашем стиле, никаких новшеств, организация прошла гладко и слажено. Подборка команд исключительно исходя из вкусов и предпочтений команды сайта, за исключением SYMPHONY OF SEVEN. Эту группа оказалась в лайн-апе буквально за день до концерта, вместо неожиданно слетевших IMPRUDENCE, а на их место в свою очередь планировались POSTHUMOUS BLASPHEMER. Это не горит о том, что S7 плохая группа. Нет, это говорит о стилистических предпочтениях. Тем более что группа имеет привязку к вывеске MetalFront.org - титул «Открытие года 2009», полученного в ходе акции, проведенной под нашей эгидой. Как, собственно и первая банда, вышедшая на сцену в тот вечер.
EXIST-M не получила главной награды на серии мероприятий «Открытие года», зато сумела показать, что имеет неплохой потенциал. Пришло время оценить нам итог работы ребят уже на большой сцене. Первое, что сразу бросается в глаза (или уши?) это наличие живого барабанщика. И не абы какого, а Дениса из OUT OF YESTERYEAR. Саунд группы от этого стал насыщенным и мощным, а в активе появились все компоненты для успешного творчества. Признаюсь честно, первый раз увидев группу, недооценил ее. Зато теперь кое-что становиться на свои места. Не скажу, что я поклонник такого рода музыки: metalcore, melodic death metal, synth metal, - но надо отдать должное, получается у EXIST-M весьма неплохо. А вообще, избегая всех этих ярлыков, процитирую своего знакомого: «Чуваки стелят метал, а девчонка гроулит», - кратко, но содержательно. Пожелаю группе дальнейших успехов в развитии.
Писать много про наших друзей из SOLARWARD, вышедших вторыми, не буду. Что-то новое и вменяемое про собственный материал группы вряд ли скажу. Уже сколько раз я писал, что из себя представляет их музыка и живые выступление. Добавлю лишь только, что парни определенно и четко выбрали свой стиль и сочиняют в его рамках, поэтому ждать в этом смысле от группы экспериментов, наверное, не стоит, хотя зачем зарекаться? SOLARWARD - это тот же SOLARWARD, таким он был, когда я его увидел его впервые три года назад, таким же и остался. Не могу не отметить совместку с Тоддом из ID: VISION и несколько оригинальных каверов, исполненных вместе с вокалистом группы НЕ ДОЛЖНО: «Манифест» и «Song № 2», - от ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ и BLUR соответственно.
Ведущей концерта в это раз была Мефала, она же Velvet Velour, более известная в gothic-industrial тусовке. Справилась со своей задачей девушка нормально. Долю праздника в концерт внесла, тем самым обозначив, что тут у нас как-никак HELLOWEEN: конкурсы, отдельный респект всем тем парням и девчонкам, кто пришли в костюмах, призы, приколы. Раздача из наших закромов последних дисков и атрибутики. Но не в обиду Мефале, я бы все-таки хотел опять видеть Макса ОНО на ее месте.
Про группу SYMPHONY OF SEVEN я уже упоминал во втором абзаце этого отчета. Как и в случае с SOLARWARD сказать что-то новое мне затруднительно. Ребята уверенно выбились и нашли своего слушателя примерно за год, что весьма похвально. Большая часть потенциальных любителей уже знают о том, что из себя представляет команда. Если же нет, и вы являетесь поклонником альтернативного метала с мужским и женским вокалом, рекомендую оценить творчество этой группы. Интернет в помощь. В остальном касательно выступления: проверенная программа и кавер на Майкла Джексона.
Далее у нас по списку ракетная бомбардировка. Если кто еще не в курсе, то следующие две группы являются чуть не поводом для гордости за белорусскую метал-музыку, причем не только лично для меня. Как нетрудно догадаться, ими являются OUT OF YESTERYEAR и ID: VISION. Прочитав, эти названия кто-то, возможно, усмехнется, а кто-то одобрительно кивнет головой. Это нормально, тем более что в данном вопросе снова эксперт время. Со своей скромной позиции человека, написавшего порядка трех десятков отчетов и видевшего несколько сотен команд из разных стран, скажу, что эти формации преподносят музыку весьма оригинального содержания и высокого уровня исполнения. Год назад я активно уговаривал Макса Кимериса, нашего бессменного админа, взять на «Открытие сезона» группу OUT OF YESTERYEAR. Прощальный концерт стал вторым разом, когда мы приглашаем ребят на наше мероприятие, и теперь я могу быть спокоен, наконец, тусовка консервативных металхэдов приняла команду так, как она этого заслуживает. Парни опять сыграли целиком альбом The Blackness недавно вышедший на FONO. Сделали это грамотно и с хорошей подачей, а самое главное искренне. Публика заряжалась драйвом, исходившим со сцены, и отдавала его обратно. Некоторые граждане могли заметить несколько помарок в исполнение, на которые, впрочем, можно закрыть глаза. Это не главное. Главное я адресую поклонникам метал музыки, ребята, отличайте, как сказал Гуф, где пар, а где смог. В полной мере это касается и ID: VISION, порадовавших нас своими последними вещами. Весь зал очень тепло принял уже заслушанные до дыр прошлогодние треки и одну вещицу с дебютника. Да что там тепло, очень даже жарко! Фишкой выступления было исполнение двух тем из творчества группы IRATUS DOMINUS. Иногда хорошо вспоминать прошлое, бывает полезно, но в данной ситуации факт на лицо. Хорошо, что тогда на стыке 2005 и 2006 года ребята приняли решение изменить стиль. На преграду к исполнению старья встал даже звукорежиссерский пульт, дестабилизирующий ситуацию на сцене на минут десять, попросту отключив микрофоны. Впрочем, группа не растерялась, особенно не растерялся Вадик, драммер банды, и продемонстрировал свое ураганное владение барабанами. Было на что посмотреть! На бис была еще раз исполнена «D.T.I.O.G», она и стала музыкальным финалом концерта. Последние же слова, как и положено, произнес Cimeries, резюмируя: «Все это было сделано для вас!» Не могу не согласиться.
Что же сказать на прощание… Очень даже надеюсь, что все наши старания по организации концертов не пропали бесследно, и у кого-то останутся в памяти. Мы свое слово сказали, добившись очень неплохих результатов, теперь очередь за другими. Действуйте. Ну а MetalFront.org тридцать первого октября стал историей.

Abyss

Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: