Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

2009.10.31 - MetalFront.org: 4 года вместе! [halloween 2009]

17.11.2009


“…Это Хэллоуин! Это Хэллоуин!
Тыквы пляшут меж руин.
Это Хэллоуин! Смерть кругом и ты один.
Happy End невообразим.
Жуткий страх! Ты один – в королевстве Хэллоуин…”
(с)“Кошмар Перед Рождеством”

Праздник Хэллоуин – один из самых загадочных и интересных дней года. Именно в этот день пробуждается самая мрачная и извращенная сторона человеческого сознания. В этот день у многих людей появляется странное желание как можно сильнее и страшнее себя изуродовать. К счастью изуродовать лишь внешний облик, да и то, не прибегая к физическому насилию. На улице можно встретить кучу разной нечисти и представителей всевозможных мрачных ответвлений современной культуры: вампиры, ведьмы, зомби, мумии и прочее. Но иногда можно встретить и существ, причастность которых к дате 31 октября уж совсем непонятна. Лично мною на улице были замечены Карлсон и странная смесь балерины и путаны. И именно в такой прекрасный и красочно-чёрно-белый день празднует свой день рождения портал Metalfront.org. Как же замечательно иметь день рождения именно в этот день: все самые дерзкие и страстные ведьмочки, самые ненасытные и сексуальные вампирши у ног именинника! И по случаю празднования своего уже четвертого дня рождения портал на пару с коллективом VICIOUS CRUSADE организовал традиционный метал концерт в клубе “West World Club”.

Сперва будет ложка дёгтя. Не знаю, чего боялась охрана или организация клуба, но либо уж слишком тщательно проверяли на входе, либо просто что-то извне жутко тормозило процесс, и в итоге пришедший народ имел ”удовольствие” лицезреть огромнейшую очередь от дверей клуба до самого спуска с площадки. Благодаря именно этой очереди многие вообще не увидели первую группу, а некоторые попали лишь к середине выступления третьей. В общем, неприятный факт имел место быть. Хотя в сложившейся ситуации можно было найти и плюсы: полюбоваться на собравшуюся разрисованную и разодетую в честь праздника метал братию, а также возрадоваться, что количество собравшихся было крайне высоким. Либо испить дополнительный литр излюбленного напитка в компании всё той же очереди, но перейдем непосредственно к музыке

Первыми выступали SYMPHONY OF SEVEN. Среди музыкантов был отмечен басист VICIOUS CRUSADE Маркус. Встречена группа была достаточно тепло. Если откинуть все предрассудки и прочую мишуру и оценить группу без предвзятости, то можно сказать, что бэнд очень и очень достойный! Убедительный мужской гроул и красивый женский вокал очень удачно вписывались в музыкальную составляющую. По стилю определиться трудновато, ибо в музыке смешано много всего: элементы трэша, хэви, хард рока. Не сказать, что это будет невероятным взрывом на белорусской или европейской сцене, но мне кажется, у SYMPHONY OF SEVEN вполне светлое будущее. Пожалуй, единственным минусом выступления группы было слишком малое количество отыгранных композиций.

Далее пред публикой предстали группа EVIL. Девушка, появившаяся на вокале, была удивлением для многих. Конечно, мужской вокал присутствовал и являл собой очень мощное и красивое рычание, но местами просто мерк перед голосом миниатюрной девушкой (да простят меня музыканты группы). Конечно, боюсь говорить, но вокал девушки действительно очень походил на голос Анжелы Госоу из легендарной ARCH ENEMY. Мощный скримо-гроул, вырывавшийся из симпатичного создания, пляшущего на сцене, многих заставил открыть рот. Да и музыка была под стать голосам. Отвязный, бешеный death-thrash просто сносил башню и не давал поставить её на место. В этом угаре даже нашлось местечко очень красивой балладе с интересной соло-партией. На последних двух песнях можно было даже наблюдать stage-diving, без препятствий со стороны охраны. Выступила группа на ура. Небольшие изменения в составе пошли группе только на пользу.

А теперь, позвольте обратить ваше внимание на ведущего. Возможно, именно этому человеку определенная часть публики должна, за сохранение боевого настроения в перерывах между группами. Ведущим был человек известный многим под ником – Оно. Всё время держал контакт с публикой и подводил все заводные механизмы индивидуально под каждую группу. После выступления EVIL ведущий устроил конкурс на stage-diving, который впоследствии превратился в увлекательный весёлый аттракцион: людям уже было всё равно, что они там могут выиграть, всем нравилось просто веселиться. В итоге победил участник в довольно странном костюме: смесь убийцы из фильма ”Крик” и доктора Зойдберга.

После конкурса, благодаря агитации Оно, публика громкими криками вызвали на сцену AILLION. В качестве интро все услышали до боли знакомые и до крови изъезженные нотки бессмертного “В Пещере Горного Короля”. А далее нужно было только помнить название группы, так как до самого конца выступления слышал из зала крики: “СТАЯ!”. И действительно – это та же самая группа, но под другим названием. Всё тот же шикарный высокий вокал, всё те хэви-павер партии. Но зачем теребить прошлое. В настоящем группа являет вполне конкурентоспособный проект не только на территории родной республики. Со слов вокалиста группа будет даже выступать на европейском фестивале, посвященном группам HELLOWEEN и GAMMA RAY. Уже во время выступления AILLION’а возле сцены было не протолкнуться, а это была лишь третья группа концерта. Отыграли парни качественно и профессионально. Повеселил и харизматичный басист с длиннющими оранжевыми дрэдами, внешность которого больше вписалась бы в какую-нибудь кор команду. Перед последней песней вокалист вынес на сцену символ Хэллоуина – тыкву! И закончила группа своё выступление совершенно уместным кавером на легендарных HELLOWEEN – “Mister Tuture”

После очередного раскочегаривания публики, на сцене появилась, группа, которая наиболее подходила по антуражу именно к данному празднику – NIGHTSIDE GLANCE. Своё выступление команда приурочила не только ко дню всех святых, но и выходу их новой пластинки Edge of Time изданной на Irond. Предстали злобные хлопцы как всегда с мистическим интро и… повернувшись спинами к публике. После интро, окутавшись огромным количеством дыма, NIGHTSIDE GLANCE начали выступление. То ли это их фирменная фишка, то ли это судьба, но точно так же, как и на недавнем Хард Фэсте половина первой песни прошла с вырубленным микрофоном, что довольно странно, ибо до этого у всех всё работало. В целом ребята представляют очень интересную и атмосферную музыку, этакий симфо-блэк метал, как говорят многие – это наш ответ DIMMU BORGIR, и надо отметить весьма достойный ответ. Подобную музыку довольно сложно найти на отечественной метал сцене. Вокал также вызывает уважение, щемящий скрим и утробный грол гармонично ложатся на музыку. Удивлением для многих стало исполнение кавер на «кавобвыдумали?», VICIOUS CRUSADE. Причем исполнить песню “Masquerade Of Piety” группе помогла вокалистка VC Татьяна Лабода, что являлось не менее удивительным фактом. Причём получился кавер крайне запоминающимся и интересным – этакое тёмное представление музыки Вишесов. Завершили NIGHTSIDE GLANCE своё выступление песней “Omen”. В целом выступление оставило лишь положительные эмоции.

Здесь хотелось бы отметить ещё один минус мероприятия (кроме, разумеется, негуманных очередей). Удивило и расстроило практически полностью отсутствовавшее тематическое оформление. Если люди и пришли более-менее разукрашенные и обезображенные, то в самом клубе, кроме нескольких кусков ваты изображавших паутину, да одинокой тыквы на сцене, больше ничего создающего атмосферу Хэллоуина не было, а жаль!

И вот, как всегда по очереди и как всегда не без нотки пафоса, появились хэдлайнеры вечера – группа VICIOUS CRUSADE. Приурочила команда своё выступление к довольно круглой дате – десятилетию альбома The Unbroken. Началось выступление с песни, уже звучавшей на концерте – “Masquerade Of Piety”. Но, NIGHTSIDE GLANCE это NIGHTSIDE GLANCE, а VICIOUS CRUSADE это VICIOUS CRUSADE и поэтому зал даже не обратил внимания на факт повторения. Группа отыгрывала все композиции с пластинки-виновницы торжества: «The Unbroken», «Land Of Lakes», «Vicious Circle», «Theodore’s Song» и прочие. Было достаточно забавно наблюдать, как под выступление бэнда пару охранников по краям сцены тихонько подпевали и подтанцовывали в такт музыке. Также из необычного был замечен Маркус, выбегавший в зал прямо во время одной из песен. Этот факт весьма обрадовал нескольких молоденьких поклонниц, стоявших рядом с левым спуском со сцены.

Далее о сюрпризах, которые приготовила группа. Первым из них был кавер на METALLICA “So What?”, данное произведение произвело должное впечатление, но вот уровень каверования оставил желать лучшего. Дальше – больше! Одну из композиций вместе с VICIOUS CRUSADE исполнил некий темнокожий парень, причём он даже не пел, а читал рэп на французском языке! В итоге получилось, что банда сделала рэп-кавер на самих же себя. Последним и самым интересным сюрпризом было исполнение хита “Айчына”. Вместе с Дмитрием Басиком на сцене пели Алесь и Константин – вокалисты ZNICH и AILLION, и даже был замечен, певшим в один микрофон с Татьяной Лабодой, товарищ Ермак, известный ранее по таким бандам, как AQUAMORTA и VIR! В общем, песня получилась интересной и местами даже перенасыщенной вокально. Далее после исполнения “Bang The Drum”, Дмитрий Басик пригласил всех желающих на after party с VICIOUS CRUSADE в честь Хэллоуина, вероятно, многие согласились побуянить с любимой отечественной группой в столь любопытную ночь. И, отыграв ещё несколько тем из последнего альбома, закончился концерт под убойные рифы “Forbidden Tunes”!

Можно смело сказать, что день рождения портала Metalfront.org удался! Огромное количество народу, для отечественных фестивалей! Замечательные группы, с не менее замечательным шоу! Чего ещё нужно имениннику?

Troy



Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: