Industrial Madness Project - Industrial/Gothic/Electro PromoGroup Abandoned Legacy - Заброшенное Наследие

R.I.P. 31.10.2005. - 31.10.2010.

Amorphis– Silent Waters (2007)

20.04.2008


Nuclear Blast/Irond
11 tks/51 mins

Tracklist:
1. Weaving the Incantation
2. A Servant
3. Silent Waters
4. Towards and Against
5. I of Crimson Blood
6. Her Alone
7. Enigma
8. Shaman
9. The White Swan
10. Black River
11. Sign (Bonus Track)

Одна из самых успешных и знаменитых финских групп возвращается с новым альбомом! Казалось бы, еще не так давно многочисленная армия поклонников Amorphis радовалась «Eclipse», а тут и свежачок не заставил себя долго ждать. И, знаете, бывает, что подобные «диски вдогонку» не оправдывают себя, но только не в случае с финской легендой. Ничтоже сумняшеся, она одаривает нас очередным шедевром, который, без тени сомнения, займет достойное место в гениальной дискографии группы…
С приходом на место фронтмена Томи Йоутсена (Sinisthra) враз прекратились порядком осточертевшие спекуляции о роли гроулинга в творчестве Amorphis. Даже по сравнению с «Eclipse» рычащий вокал ныне используется гораздо чаще, нежели ожидали скептики. И пусть чистое пение по-прежнему присутствует абсолютно в каждой песне пластинки – подобный контраст только идет на пользу группе. А все ее былые наработки не пропали втуне, на «Silent Waters» Вы сможете лицезреть развитие идей, заложенных на предыдущем альбоме. Это все та же неторопливая меланхолия, изредка сменяющаяся взрывами контролируемой ярости. Это экстатические партии соло-гитары, это невероятная по своей уникальности атмосфера, присущая только Amorphis. Это безупречные по красоте мелодии, каждая из которых вызывает абсолютное восхищение и желание переслушивать диск снова и снова. Новый релиз финнов – яркая демонстрация уровня группы. И безумно приятно, что ее творчество с каждым годом становится еще лучше, как выдержанное вино…
«Silent Waters» – новая веха в истории Amorphis. И, верится, что это далеко не предел. Довелось как-то слышать скептическое высказывание насчет того, что «металл – это уродство и преступление против слуха». Авторов подобных инсинуаций отсылаю к творчеству финской легенды. Потому что слово «красота» – это синоним музыки, которую играют ее участники. Забудьте о всяких определениях стилистики группы! Ее узнаваемый почерк знаменит своей уникальностью, и, верится, что мы еще не единожды станем свидетелями торжества Amorphis над обыденностью и шаблонностью…
А пока мы имеем возможность наслаждаться очередным шедевром, подаренным нам данной финской командой…

Occultist 9/10

Диск предоставлен лейблом Irond



Оставить комментарий

Имя: E-mail: Сайт:

Сообщение: