6. D.T.I.O.G.
7. Deathcamp Prelude
8. Decagon Deathcamp
9. I.N.R.I.
10. Mel[un]holy
*-Tracks № 4, 5, 6 are the trilogy dedicated to F. W. Nietzsche.

При всей местячковости белорусской метал-сцены, время от времени даже тут появляются отличные команды. К числу таких групп можно смело относить и минский проект ID:VISION. Более года назад, тогда ещё под вывеской IRATUS DOMINUS, эта команда представила свой абсолютно новый стафф на концерте «Тяжёлый понедельник». Материал настолько отличался от хаотичного Black/Death Metal, который группа исполняла на своём дебютнике «Dispatch The Incarnation Of God», что на какое-то время привёл в абсолютное замешательство всю присутствующую аудиторию и подогрел немалый интерес к коллективу. В первых числах 2007-го года IRATUS DOMINUS объявили о своей реинкарнации под новым именем ID:VISION и отдали на растерзание публики дебютную четырехпесенную демку «The 88 Flak`s Attack». Тут же последовало множество самых разных отзывов. Большинство восхищалось новыми песнями, были и откровенно разочарованные кардинальной переменой стиля, но равнодушными остались только абсолютные «овощи». В первой половине года группа дала несколько концертов, в том числе и за пределами Беларуси, а летом, хорошенько перекроив свой состав, вплотную занялась записью полноформатного альбома «Plazmadkaos» на студии Motion Sence. Результат не заставил себя долго ждать и уже через несколько месяцев материал был полностью сведён и отмастерен. На этой части стоит остановиться отдельно. Мало групп, которые фактически в домашних условиях смогли нарулить столь сочный и кристально чистый саунд. Придраться абсолютно не к чему. Ну и наконец о самом главном – музыкальной составляющей релиза. Биография группы заканчивается словами «Total freedom is total insanity». Именно эта фраза наиболее ярко характеризует «Plazmadkaos». Подобрать стилистическую терминологию к музыке проекта практически невозможно. Обладающие самой богатой фантазией могут представить себе взрывоопасную смесь из Death и Black Metal, Industrial, Noise, MetalCore и даже Ambient, да, и ещё не забудьте добавить, как минимум, четыре разновидности вокальных партий. Можно сколь угодно сравнивать ID:VISION с ABORYM, THE KOVENANT или DODHEIMSGARD – все равно картина будет раскрыта лишь отчасти.
Оформлением альбома занимался один из самых востребованных российских дизайнеров Waldemar Smerdulak. Результат отлично отобразил музыкальную концепцию релиза. Так что диск приятно не только слушать, но и рассматривать. Как ни старался я найти очевидные недостатки релиза – все мои попытки оборачивались провалом. Альбом действительно великолепен. Если бы я услышал это в середине 90-х, то определённо назвал бы «Plazmadkaos» музыкой XXI века, сейчас такое описание неактуально, но определённо можно говорить, что ID:VISION обогнали своё время. Официальное издание ожидается в ближайшие месяцы. До этого времени познакомится с некоторыми треками на можно на MySpace-страничке группы (www.myspace.com/idvisionkaos )

Cyril_S 9.666/10

Диск предоставлен группой.

Металлический_баклажан, 18.02.2008: