6. Blast
7. Infinity
8. Hakkah
9. I Wish
10. Burning Black
11. Before Tomorrow

«Лучший альбом в истории белорусского метала!» Именно такая мысль первой промелькнула в моём сознании, когда закончился последний трек альбома «Before Tomorrow». Конечно, у меня были предпосылки на рассуждения о том, что новый альбом гомельчан будет довольно неплохой работой и заметным явлением на нашей сцене, но «The Age Of Movement» превзошёл все мои ожидания. Это настоящий прорыв! А ведь ещё недавно казалось, что слово «прорыв» вообще не может быть применимо к белорусским металическим группам. Самое приятное, что успех этот вполне заслужен. Некоторые могут возразить, сказав, что команде просто повезло попасть в пик популярности металкора. Но не стоит забывать, что когда Rasta, а точнее тогда ещё Replica, начинала свой путь, такая музыка воспринималась у нас в штыки. Группа постоянно обвинялась в «продажности американцам» и в прочих грехах человечества. Тем и подкупает Rasta, что музыканты продолжали идти по своему пути и не сворачивали в сторону бессчетного числа black/death-металических коллективов. Награда за упорство и преданность делу не заставила себя долго ждать. Ведь сейчас группа выступает на лучших фестивалях Восточной Европы и имеет контракт с EMI Publishing.
Впрочем, хватит громких слов. Пора переходить непосредственно к релизу. «The Age Movement» это металкор с инопланетной тематикой. Открывает альбом инструментальный трек «Lemma», дающий слушателю набрать воздуха перед тем как на него обрушится лавина из 10 отменных хитов. «Origin Of Me», «One Of Them», «Blast», кавер Infected Mushroom «I Wish», «Burning Black» – любой из этих вещей позавидовали бы даже более именитые американцы Korn, Fear Factory или скандинавы Soilwork и Mnemic. Помимо агрессивного вокала Евгений теперь всё чаще применяет и чистый, правда использует его преимущественно в куплетах, а не припевах. Оформление выполнено под стать инопланетной тематике альбома. Занимались им, кстати, музыканты группы: Родион Старовойтов и Павел Павлихин. В общем, слабых черт у альбома практически нет. И для белорусской сцены это бесспорные 10 баллов. Но ведь ориентирами для группы являются уже лидеры американской и европейской сцены…

Cyril_S 9/10

Диск предоставлен группой

Sent., 07.09.2006: Возможно он и лучший по качеству, но по музыкальной ценности для меня нет, никогда не любил музыку этого коллектива. Послушал несколько песенок – не понравилось, положил лежать на полку.
.::† ЂєђєґЇtђ †::., 28.09.2006: Изображение на обложке напоминает одного из участников ))) RASTA рулит, вот уж с кого надо брать пример нашим группам