2. Fourteen
3. Autumn People
4. Moving Crosscurrent of Time
5. Insomnia
6. The Outcome (Admit One)
7. Outro

Красивый, очень красивый альбом преподнесли нам The Morningside… Все, я больше ничего не хочу говорить, оставьте меня наедине с воспоминаниями и не мешайте наслаждаться музыкой! Что, совсем нельзя вот так кратко? Хм, ну хорошо, попробуем привнести немного ясности. Просто мне здесь даже не к чему придраться, если говорить прямо. Совсем не хочется искать какие-то недостатки альбома, брюзжать на тему «все это мы уже слышали» и т.д. Да, здесь нет претензий на авангард и новизну. Зато есть великолепная смесь из замедленных мелодэт-риффов, простых и вместе с тем приятных уху соло (привет ранним Katatonia, только не столь депрессивный) и волшебной акустической меланхолии. Такую музыку особенно хорошо слушать ранней осенью, когда листва только-только начинает терять свою жизнь, и солнце светит уже не так ярко… да. Почти час красивой, мастерски аранжированной и исполненной музыки… ностальгия и тихая печаль. Можно еще долго распаляться, насколько хорош альбом, а также о том, отголоски каких коллективов вы можете здесь заметить. Но, думаю, будет гораздо лучше, если вы услышите все сами. Здесь вердикт однозначный – смело брать и слушать, слушать и еще раз слушать. Очень стоящий релиз.
Moving Crosscurrent Of Time получился достаточно ровным, но все же наиболее удачной я бы назвал одноименную композицию. Кто знает, может вы выберите иную, а, возможно, полюбите каждую песню в равной степени, ибо все они прекрасны по-своему.

Esoteric 10/10

Диск предоставлен компанией Solitude Productions

Terrano, 18.04.2010: